13:00 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Политолог Александр Асафов
© Sputnik /

Асафов: Ассанж — это "приз" для американской правовой системы

Радио
Получить короткую ссылку
Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (22)
5320

Политолог Александр Асафов прокомментировал арест в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который с 2012 года скрывался в посольстве Эквадора.

Несмотря на то что дело против Ассанжа покрыто пылью и в общем-то закрыто, политическая система США при посредничестве своих лондонских коллег будет сводить счеты с журналистом, который в свое время рассекретил огромное количество документов об американской "демократии", считает Асафов.

"Ассанж — это "приз" для американской правовой системы, которого она очень долго добивалась", — сказал политолог в интервью радио Sputnik.

По мнению политолога, Джулиан Ассанж, скорее всего, в скором времени будет экстрадирован в США. "Вмешательство международного сообщества в его судьбу возможно. Будем надеяться, что Ассанж будет освобожден, хотя предпосылок этому очень немного", — добавил Асафов.

Как писал Sputnik Эстония, 11 апреля британская полиция арестовала основателя портала журналистских расследований и публикации компромата WikiLeaks Джулиана Ассанжа после того, как власти Эквадора, в посольстве которого журналист скрывался долгие годы, решили отказать ему в предоставлении убежища.

Ассанж получил известность после ряда интернет-публикаций на своем портале WikiLeaks, в том числе о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке и о нечеловеческих условиях содержания в американском лагере для военнопленных и подозреваемых в терроризме в Гуантанамо. Большой резонанс вызвала и публикация секретной служебной переписки дипломатов США.

Большинство материалов были переданы Ассанжу сотрудниками американских военных, дипломатических и секретных ведомств на условиях анонимности в знак протеста против внешней политики США.

В Лондоне задержан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж >>

Тема:
Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (22)

По теме

Ассанж: Трампу не дадут победить
Швеция прекратила следствие по делу Ассанжа
Джулиан Ассанж рассказал о ближайших планах WikiLeaks
Пользователи соцсетей ломают голову над посланием Ассанжа
Брутер: после экстрадиции в США Джулиан Ассанж может замолчать навсегда
В Лондоне задержан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Теги:
мнение, арест, Джулиан Ассанж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik