01:06 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1388
  • RUB71.4389
Политолог Леонид Крутаков
© Sputnik /

Число сторонников НАТО среди русских Эстонии настораживает — политолог

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (512)
22430

Количество сторонников членства Эстонии в НАТО среди русскоязычного населения страны — тревожный сигнал для России, считает политолог, публицист Леонид Крутаков.

Подавляющее большинство русскоязычной молодежи в Эстонии считает дружбу с Россией, а не присутствие войск НАТО важнейшим условием для безопасности страны, свидетельствуют результаты социологического опроса. При этом треть молодежи все же считает членство республики в НАТО оправданным.

НАТО ломится в окна и двери, а Россия прикрывает их плотнее >>

Такой большой процент сторонников альянса, считает Леонид Крутаков, не может не настораживать. По его словам, эти люди идентифицируют себя с западным миром. И навязывание этих взглядов происходит не в результате продвижения НАТО на восток, а с помощью продвижения другого, западного образа мышления, отметил политолог в интервью Sputnik Эстония.

С другой стороны, добавил он, большая часть русскоязычной молодежи все же выступает за налаживание отношений с Россией, и этот факт, вероятно, не очень нравится эстонским властям.

Как писал Sputnik Эстония, опрос, проведенный эстонским Международным центром обороны и безопасности (ICDS), показал, что 66% русскоязычной молодежи Эстонии считают развитие добрососедских отношений с Россией главным гарантом безопасности республики. Членство в Евросоюзе посчитали гарантом 43% опрошенных, а членство в НАТО — 32%.

Захарова: Россия не собирается завоевывать Балтию >>

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Тема:
НАТО на восточном фланге (512)

По теме

Соцопрос показал, как русскоязычная молодежь Эстонии относится к России и НАТО
Налогоплательщики Европы и США все больше сомневаются в НАТО
Крамаренко: Эстония как член НАТО загнала себя в абсурдную ситуацию
Теги:
Россия, молодежь, Эстония, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik