20:51 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Дмитрий Линтер
© Фото : из личного архива Дмитрия Линтера

Линтер: мотивы визита Кальюлайд в Москву непонятны до сих пор

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
46561

О странностях предстоящего визита Керсти Кальюлайд в Москву рассуждает эстонский правозащитник, публицист, советник исполнительного директора Российского военно-исторического общества Дмитрий Линтер.

В ходе предстоящего 18 апреля рабочего визита в Москву президент Эстонии Керсти Кальюлайд планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Многие представители эстонского политического истеблишмента раскритиковали президента за этот шаг.

По мнению Дмитрия Линтера, которым он поделился в эфире радио Sputnik, президент Эстонии, согласившись встретиться с Путиным, действительно совершила некий политический демарш. И на этом странности предстоящего ее визита в Москву не заканчиваются. Очень странными, например, были обстоятельства, при которых было заявлено о желании встречи с российским лидером.

Мотивы готовящейся встречи, отметил Линтер, до сих пор непонятны ни для эстонцев, ни для экспертов, специализирующихся на странах Балтии. Связано это с тем, что, во-первых, уровень двусторонних отношений между Россией и Эстонией достаточно низок, а во-вторых, у президента Эстонии попросту нет полномочий принимать судьбоносные для страны решения, даже если на встрече с Путиным ей удастся достигнуть каких-то соглашений.

Зачем президент Эстонии к Путину в гости "попросилась" >>

Однако сам факт попытки выстраивания добрососедских отношений можно только приветствовать, считает Дмитрий Линтер.

"Если не разговаривать, то никаких позитивных изменений не будет", — подытожил он.

Как писал Sputnik Эстония, официальным поводом для поездки в Москву стало участие Керсти Кальюлайд в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики. Позднее стало известно, что эстонская сторона запросила у Москвы встречу с президентом России Владимиром Путиным и получила на нее согласие.

Песков: встреча Путина с президентом Эстонии Кальюлайд готовится >>

В Эстонии решение Кальюлайд ехать в Москву было воспринято неоднозначно — часть политического истеблишмента, в том числе спикер парламента, раскритиковала президента, часть экспертов и политиков, напротив, увидела в первом за восемь лет визите главы Эстонии в Россию сигнал о готовности Таллинна к восстановлению двусторонних отношений с соседом.

Подробности визита президента Эстонии в Москву читайте здесь >>

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Посол РФ в Эстонии: встреча Кальюлайд и Путина пойдет на пользу обеим сторонам
Песков: Путин на встрече с Кальюлайд развеет страхи Эстонии
Ах, Париж, Париж: как Кальюлайд с Путиным "обо всём" договорилась — подробности
Теги:
глава государства, официальный визит, Эстония, Россия, Дмитрий Линтер, Керсти Кальюлайд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik