Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416

Кылварт: центристы не побоялись взять на себя самые сложные министерства

Радио
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)
9740

Вице-председатель правящей Центристской партии Михаил Кылварт рассказал Sputnik Эстония о том, почему центристы решили взять на себя требующие большой работы министерства.

Кылварт: центристы не побоялись взять на себя самые сложные министерства

Для центристов, признал Михаил Кылварт, было очень важно удержать Министерство образования. Ведь помимо определенных соглашений, зафиксированных в коалиционном договоре, есть еще, как он отметил, и повседневная политика, которая ведется через министерство.

"Если бы мы отдали это министерство, некоторые процессы было бы просто невозможно контролировать", — сказал он в интервью Sputnik Эстония.

За центристами также Министерство социальных дел — а это, по словам Кылварта, самая глобальная сфера в правительстве, но и самая затратная, которой всегда не хватает денег. "Безусловно, она подвергается больше всего критике, но там надо постоянно работать. И мы не побоялись эту сферу взять на себя. У нас также Министерство экономики и коммуникаций, это тоже связующее звено в обустройстве государства, и Министерство регионального развития", — отметил Кылварт.

Все эти министерства, по его словам, связаны с повседневным развитием страны, с повседневной работой.

"У нас нет имиджевых или таких почетных министерств, как Министерство иностранных дел или Министерство обороны, но мы посчитали, что для нас все-таки является приоритетным прямое общение и прямая работа с людьми", — подчеркнул Михаил Кылварт.

Как писал Sputnik Эстония, в понедельник, 8 апреля, тремя парламентскими партиями Эстонии официально утвержден и подписан новый коалиционный договор, обсуждение которого велось с 11 марта.

Кылварт рассказал о судьбе русской школы при новом правительстве >>

Согласно его положениям, новое правительство страны формируют Центристская партия, Эстонская консервативная народная партия и партия "Отечество". Каждая из партий получит по пять министерских постов. Пост премьер-министра получает ныне правящая Центристская партия и ее лидер, нынешний глава правительства Юри Ратас.

В субботу, 6 апреля, каждая из трех партий одобрила текст соглашения и определилась с кандидатами на министерские посты.

Все материалы о формировании нового правительства Эстонии смотрите здесь.

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)

По теме

Кылварт рассказал о судьбе русской школы при новом правительстве
Коалиционный договор увидел свет: что он сулит жителям Эстонии
Коалиционный договор: мульгикапсад с шашлыком
Теги:
правительство, коалиция, мнение
Загрузка...

Главные темы