Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

Встреча Путина и Кальюлайд сбавит напряженность между их странами, уверен Топорнин

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
37224

Президенту Эстонии надо воспользоваться встречей с российским лидером, чтобы наконец-то установить нормальные отношения между двумя соседними государствами, сказал Sputnik Эстония доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.

Встреча Путина и Кальюлайд сбавит напряженность между их странами, уверен Топорнин

Эстония — это парламентская республика, и реальная власть в ней принадлежит правительству, а президент исполняет, скорее, протокольные функции, напомнил Николай Топорнин. По его мнению, в таком контексте открытие эстонским президентом отремонтированного здания посольства выглядит вполне логично.

Мюллерсон: без согласования с Брюсселем Кальюлайд с Путиным не договорится >>

Однако, воспользовавшись этим поводом, считает Топорнин, Керсти Кальюлайд может обсудить с президентом России наболевшие проблемы между двумя странами. "Сам факт такой встречи уже был бы очень позитивен", — уверен эксперт. Он подчеркнул, что в последнее время между Эстонией и Россией накопилось большое количество проблем, а отношения между ними оставляют желать много лучшего.

"Необходимо использовать все возможности для установления нормальных отношений между двумя соседними государствами и, в какой-то степени, братскими народами", — сказал Топорнин.

По его словам, нужно поднимать уровень российско-эстонского сотрудничества и логично переходить от "фона конфронтации" к нормальным отношениям.

Sputnik Эстония уже писал о том, что канцелярия президента Эстонии отправила российской стороне запрос о возможности встречи Керсти Кальюлайд с президентом России Владимиром Путиным в ходе ее визита Москву 18 апреля для участия в открытии отреставрированного исторического здания посольства республики.

3 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Россия действительно получила запрос Эстонии о проведении встречи лидеров двух стран. В настоящее время, по его словам, уже начата подготовка к российско-эстонской встрече на высшем уровне.

Все материалы Sputnik Эстония о визите Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Грязин: только Путин может решить судьбу отношений между Эстонией и Россией
В Москве вся сила, брат: зачем президент Эстонии к Путину в гости "попросилась"
Политики Эстонии раскритиковали президента страны за визит в Россию
Теги:
встреча, визит, Керсти Кальюлайд, Путин, Москва, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы