Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850

Мюллерсон: без согласования с Брюсселем Кальюлайд с Путиным не договорится

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
70740

Решать с Владимиром Путиным какие-то важные вопросы, не согласовав их с Брюсселем, Керсти Кальюлайд вряд ли сможет, но их встреча необходима для налаживания контактов, считает бывший президент женевского Института международного права, профессор Таллиннского университета Рейн Мюллерсон.

Мюллерсон: без согласования с Брюсселем встреча Кальюлайд с Путиным будет несущественной

Появившаяся в российской прессе информация о том, что Канцелярия президента Эстонии отправила запрос российской стороне о возможной встрече с главой Российской Федерации, порадовала Рейна Мюллерсона. Он считает, что обеим сторонам есть о чем говорить, и уже давно, поэтому такой шаг он оценивает как положительный.

"Если есть такой запрос, я бы рекомендовал господину Путину встретиться, если у него есть время", — прокомментировал Мюллерсон для Sputnik Эстония.

Например, на повестку дня мог бы встать вопрос ратификации договора о границе, в котором необходимо обсудить, что беспокоит российскую и эстонскую стороны. В целом же, по мнению Мюллерсона, встреча, о которой договариваются за столь короткий срок, едва ли может быть существенной.

"Хотя бы потому, что у Эстонии нет самостоятельной внешней политики. Внешняя политика диктуется из Брюсселя. Я имею в виду даже не столько Евросоюз, сколько НАТО", — подчеркнул Мюллерсон, добавив, что без согласования с ними Керсти Кальюлайд не станет решать вопросы, требующие кардинального подхода.

Поскольку до момента визита президента Эстонии в Россию осталось не так много времени, то и больших ожиданий в случае ее встречи с Путиным быть не может, считает профессор.

В Москве вся сила, брат: зачем президент Эстонии к Путину в гости "попросилась" >>

Sputnik Эстония уже писал о том, что на 18 апреля у президента Эстонии Керсти Кальюлайд назначен рабочий визит в Москву, чтобы принять участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонской Республики. Хотя расписание визита Кальюлайд в Москву еще не утверждено, она рассчитывает на встречу с главой России, запрос на которую был отправлен Канцелярией президента Эстонии.

И хотя Владимир Путин не планировал встреч с президентом Эстонии, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что исключать возможности такой встречи нельзя.

Все материалы Sputnik Эстония о визите Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Грязин: только Путин может решить судьбу отношений между Эстонией и Россией
Носович о визите Кальюлайд в Москву — в дипломатии так не делается
Политики Эстонии раскритиковали президента страны за визит в Россию
Теги:
ЕС, Брюссель, Керсти Кальюлайд, Рейн Мюллерсон, Путин, Москва, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы