Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

Грязин: только Путин может решить судьбу отношений между Эстонией и Россией

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
63960

Межпарламентские отношения между Эстонией и Россией были прерваны именно российской стороной, утверждает депутат Европарламента от Эстонии Игорь Грязин. По его мнению, невозможно улучшать то, чего нет в принципе. А без решения президента Владимира Путина восстановить эти отношения не получится.

Грязин: только Путин может решить судьбу отношений между Эстонией и Россией

Игорь Грязин обрисовал межгосударственные отношения Эстонии и России на текущий момент. По его словам, три с половиной года назад делегация эстонского парламента посетила Государственную думу РФ, где встретилась с группой дружбы с Эстонией, которую возглавляла Татьяна Москалькова (российский политик, юрист, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации — Ред.).

"Тогда мы о многих вещах поговорили с Алексеем Пушковым, Дмитрием Песковым и многими другими достаточно ответственными людьми и договорились, что в течение полугода будет нанесен визит в Эстонию со стороны Государственной думы. И этого до сих пор не было. Визит откладывался под разными предлогами, а чаще просто не было вообще никаких ответов", — рассказал Игорь Грязин.

На сегодняшний день несколько поменялся состав группы от Государственной думы, которая должна была бы приехать в Эстонию. Но дело даже не в этом. По мнению Игоря Грязина, "Владимир Путин пока не дал отмашку" на визит российских парламентариев в Эстонию.

В Эстонии такие вопросы решает парламент, а в Москве — президент, отметил Грязин.

"До тех пор пока Путин ничего не скажет, тут, честно говоря, и пчелка не полетит", — подчеркнул евродепутат.

И видимо, сделал он вывод, Путин ничего не сказал, если до сих пор в Эстонию не приезжала делегация Государственной думы. Без решения своего президента "Дума не способна и побаивается принимать какие-то политические решения, особенно в отношении стран Балтии".

Несмотря на то что каждый год, по словам Грязина, говорится, что отношения Государственной думы со всем миром улучшаются, с Эстонией этого нет. "Они не могут улучшаться, потому что их элементарно нет", — заявил евродепутат о межпарламентских взаимоотношениях Эстонии и России.

Sputnik Эстония уже писал, что в апреле пройдет визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву для открытия отреставрированного исторического здания посольства Эстонской Республики.

Комментируя это намерение президента Эстонии, Игорь Грязин отметил, что подобный визит служит еще одним жестом доброй воли со стороны Эстонии в адрес России и демонстрирует "нормальное к ней отношение".

Политики Эстонии о визите президента в Москву: тронулся ли лёд >>

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Прогноз Сергея Маркова: что ждёт российско-эстонские отношения после выборов
Пресс-секретарь Путина рассказал о вероятности встречи глав России и Эстонии
Мурадов: Россия сохранила жизненные силы эстонского народа
Политики Эстонии о визите президента в Москву: тронулся ли лёд
Теги:
эстонско-российские отношения, мнение
Загрузка...

Главные темы