12:18 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Политилог Иван Мезюхо
© Foto : из личного архива

Эксперт назвал главную особенность выборов президента на Украине

Радио
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
9050

Президентские выборы на Украине характерны тем, что основная тройка кандидатов на пост главы государства исповедовала одни и те же ценности, считает политолог Иван Мезюхо.

Шоумен Владимир Зеленский, действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко — это, по словам эксперта, некий коллективный кандидат в президенты Украины от Соединенных Штатов Америки.

"Более того, я предполагаю, что Вашингтон дал некие гарантии или надежды одновременно и Зеленскому, и Порошенко, и Тимошенко", — сказал Иван Мезюхо в интервью радио Sputnik.

По мнению политолога, президентские выборы на Украине были соревнованием популистов, победа в первом туре комика и шоумена Зеленского говорит о высоком уровне разочарования украинского общества в действующих политиках.

"У Зеленского нет политического рейтинга, у него есть рейтинг узнаваемости, но даже с ним он может рассчитывать на победу во втором туре президентских выборов", — добавил Мезюхо.

Новый президент Украины не вытащит свой народ из нищеты >>

Как писал Sputnik Эстония, выборы нового президента Украины прошли 31 марта. Никто из 39 кандидатов не смог одержать убедительной победы, поэтому будущий президент Украины определится во втором туре, который состоится 21 апреля.

По данным Центризбиркома, больше всего голосов в первом туре набрал шоумен Владимир Зеленский, за ним следуют действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Поскольку Донбасс отказался от участия в президентских выборах, а в России многих сограждан украинские власти сами лишили такой возможности, около 10 миллионов граждан Украины не принимали участия в голосовании. Кроме того, впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан.

Москва считает, что данные обстоятельства, а также многочисленные случаи нарушения и фальсификации на президентских выборах дают основания не признавать итоги голосования.

Все материалы о президентских выборах на Украине смотрите здесь.

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

Новый президент Украины не вытащит свой народ из нищеты
Объявлены новые данные по президентским выборам на Украине
Выборы: чего желают граждане Украины в Эстонии своей родине
Луганская и Донецкая народные республики: мы не выбираем президента Украины
Выборы президента на Украине: главная схватка за "трон" еще впереди
Теги:
мнение, выборы президента
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik