Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154

"Все тлен и безысходность". Почему люди в соцсетях постоянно ноют?

Радио
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА Новости (378)
21420

Перефразируя доктора Хауса: "Все люди ноют". Если от нытиков в реальности можно уйти (иногда убежать), то в соцсетях и чатах скрыться от них невозможно. А вы ноете? Мы — да.

"Всё тлен и безысходность". Почему люди в соцсетях постоянно ноют?

Знакомая постит "душераздирающие" стихи и загадочные послания безымянному воздыхателю. Старшая коллега публикует жалобы на магазины, банки, кафе, сервисы и все остальные места, где её якобы оскорбили или обманули. У друга полная лента душеизлияний, размышлений и переживаний.

Абсолютно не понятно, зачем выставлять свой внутренний мир на всеобщее обозрение и как к таким постам относиться. Зачем они это делают? Просто выплёскивают свои эмоции? Хотят быть в центре внимания? Или втайне кричат о помощи? Разбирались Игорь, Лина и Маша.

Чем обусловлено стремление людей постоянно изливать душу в соцсетях, объяснила Полина Колозариди, кандидат социологических наук, исследователь НИУ ВШЭ, координатор Клуба любителей интернета и общества. А психотерапевт и клинический психолог Дарья Бондаренко рассказала, как понять, что френд не просто рисуется, а на самом деле нуждается в заботе и поддержке.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Тема:
Подкасты РИА Новости (378)

По теме

Ну, Цукерберг, погоди — "Яндекс" начал тестирование своей соцсети
США хотят официально мониторить соцсети подающих на визу
В Эстонии взломаны сотни тысяч аккаунтов соцсетей
Пользователи соцсетей ломают голову над посланием Ассанжа
Гараганов: "погружение" в соцсети гарантирует проблемы с психикой
Теги:
советы психолога, соцсети
Загрузка...

Главные темы