Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480

Эксперт объяснил, почему Эстония стала лидером в мире криптовалют

Радио
Получить короткую ссылку
Криптовалюты — деньги будущего (146)
23020

Старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук объяснил, почему Эстония и другие небольшие страны стали занимать первые места в мире электронных денег, хотя несколько лет назад ситуация была другой.

Еще в прошлом году, по словам эксперта, первые места по использованию криптовалют и продвижению блокчейна занимали такие страны, как Япония, Южная Корея. Сейчас из-за ужесточения регулирования электронных денег ситуация кардинально изменилась.

"Они ищут для себя новые юрисдикции, новые варианты и новые страны, где можно развиваться. Эстония стала одной из них", — сказал Роман Ткачук в интервью Sputnik Эстония.

По мнению эксперта, тенденция на ужесточение контроля за криптовалютами в развитых странах сохранится, поэтому они, скорее всего, найдут приют в небольших странах, где законы не отличаются большой строгостью.

Как писал Sputnik Эстония, в международном рейтинге Doing Crypto Index, составленном экспертами белорусской общественной инициативы "Летучий Университет", Эстония заняла первое место среди 23 стран, в которых распространение блокчейн-технологий в последние годы было особенно заметным.

По мнению белорусских экспертов, Эстония является идеальной страной для стартапов в области криптовалют и блокчейна, так как власти страны относятся достаточно дружелюбно к новым цифровым технологиям. Эстонское правительство одним из первых приняло специальные поправки к закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, что облегчило ведение криптобизнеса в стране.

Огромным плюсом стало также то, что благодаря тотальной дигитализации общественных услуг открыть собственную фирму в Эстонии довольно быстро и просто. Белорусов по-настоящему впечатлили возможности электронных резидентства и нотариата.

Белорусы врать не будут: почему Эстония стала раем для криптовалютчиков >>

Второе место в рейтинге заняла Австралия, а третье — Сингапур. Беларусь заняла 13-е место, Россия оказалась на 18-м месте, а Украина на последнем. Обратил на себя внимание тот факт, что ни Финляндия, ни балтийские соседки Эстонии — Латвия и Литва — не вошли в составленный белорусами рейтинг.

Тема:
Криптовалюты — деньги будущего (146)

По теме

Глава Банка Эстонии пророчит криптовалютам бесславный конец
Бывший премьер-министр Эстонии вступил в блокчейн
Десятилетие биткоина: юбиляр скорее жив, чем мертв
Белорусы врать не будут: почему Эстония стала раем для криптовалютчиков
Теги:
мнение, рейтинг, криптовалюты
Загрузка...

Главные темы