Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119

Прогноз Ковалева: процесс Brexit ожидает самый разрушительный сценарий

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (246)
17610

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев дал свой прогноз на то, каким будет процесс Brexit для Великобритании и Евросоюза.

Прогноз Ковалева: процесс Brexit ожидает самый разрушительный сценарий

По мнению эксперта, складывающаяся вокруг Brexit ситуация ничего хорошего не предвещает. Единственный позитив, как считает Ковалев, — это заявление британского правительства.

"Оно хотя бы логично и объяснимо, в отличие от всего того другого, что творится вокруг Brexit. Теперь понятно, что отменять результаты референдума уже невозможно — тогда нужно было бы отменять итоги всех переговоров с Брюсселем, предварительное соглашение, все голосования, которые были до этого в парламенте... Поэтому позиция британского кабмина вполне понятна", — рассказал Игорь Ковалев в интервью радио Sputnik.

Рассуждая о том, какой финал ждёт процесс Brexit, политолог отметил, что никаких "мягких" сценариев теперь ожидать не приходится.

"Практически места для манёвра не осталось, и, к сожалению, по моему мнению и не только, сейчас ситуация всё стремительнее идет к тому, что Великобритания выйдет из Евросоюза вообще без сделки. То есть по самому худшему и самому разрушительному для обеих сторон — Великобритании и ЕС — сценарию", — резюмировал Ковалев.

Как писал Sputnik Эстония, ранее правительство Великобритании подтвердило твёрдость своей позиции, которая отвергает любые варианты отказа от Brexit. Об этом говорится в заявлении британского кабмина, ставшего ответом на петицию, под которой поставили свои подписи 5 миллионов противников Brexit.

На Даунинг-стрит подчеркнули, что сохранение членства в Евросоюзе стало бы подрывом демократических устоев государства и доверия к власти миллионов участников референдума.

Все новости о ситуации вокруг Brexit можно узнать по ссылке >>

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (246)

По теме

Лондон нашел, чем занять армию после Brexit
Спорили до хрипоты: как прошло голосование по Brexit в британском парламенте
Политолог рассказал, сколько раз парламенту Британии надо еще обсуждать Brexit
Топорнин: Евросоюз дал Терезе Мэй последний шанс договориться с парламентом по Brexit
Теги:
Игорь Ковалев, прогноз, сценарий, Великобритания, Brexit
Загрузка...

Главные темы