18:11 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Владимир Джабаров
© Sputnik / Максим Блинов

Почему США решили "отдать" Голанские высоты израильтянам — мнение эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
13420

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление Дональда Трампа о признании Голанских высот частью Израиля.

Признание США Голанских высот израильской территорией ничего, кроме недоумения, по словам сенатора, не вызывает, заявил сенатор.

"Создается впечатление, что американцам очень нравится все время подбрасывать поленья в ближневосточный огонь, чтобы была вспышка", — сказал Джабаров в интервью радио Sputnik.

Сенатор отметил, что заявление Дональда Трампа было сделано именно в тот момент, когда ситуация на Ближнем Востоке только-только начала "устаканиваться". "А сейчас, представляете, что опять начнется на Ближнем Востоке? Начнутся выступления арабских группировок против Израиля, начнутся волнения, не исключаю, что может начаться интифада. Зачем это делается? Чтобы начать очередную арабо-израильскую войну?" — недоумевает Владимир Джабаров.

По его мнению, цель у Соединенных Штатов одна — дестабилизировать ситуацию в регионе.

В России объяснили, чем опасна инициатива Трампа по Голанским высотам >>

Как писал Sputnik Эстония, президент США Дональд Трамп заявил, что США пора признать Голанские высоты за Израилем, так как это в интересах безопасности и самого еврейского государства, и региона в целом.

В Москве считают инициативу США безответственной. По словам представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, признание Голанских высот израильскими может оказать негативное влияние и обострить ситуацию на Ближнем Востоке.

Ранее, в декабре 2017 года, президент США Дональд Трамп официально признал весь город Иерусалим столицей Израиля, оправдав тем самым аннексию израильтянами восточной, палестинской части города. Решение, которое противоречит резолюциям ООН относительно статуса этого священного для иудеев, христиан и мусульман города, вызвало протест международного сообщества.

Несогласных с США по Иерусалиму Трамп оставит без денег >>

По теме

ЕС пошел против США в вопросе Иерусалима как столицы Израиля
Израиль и США теперь могут уничтожать ракеты в космосе
США признали Иерусалим столицей Израиля
Израиль стал для США разменной монетой
Теги:
Дональд Трамп, Голанские высоты, мнение, признание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik