04:01 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Спортивный директор таллиннской Левадии Сергей Парейко
© Sputnik / Вадим Анцупов

Парейко рассказал, нужны ли эстонскому футболу легионеры

Радио
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (163)
12150

О том, какое количество зарубежных игроков в эстонских футбольных клубах было бы оптимальным, в комментарии Sputnik Эстония рассказал спортивный директор таллиннской "Левадии" Сергей Парейко.

В стартовавшем в начале марта чемпионате Эстонии по футболу среди мужских команд высшей лиги участвует десять клубов, и в восьми из них есть легионеры. В одном из претендентов на золотые медали, "Левадии", игроков из-за границы шестеро: это россиянин Евгений Осипов, украинцы Игорь Жураховский, Юрий Ткачук и Евгений Будник, камерунец Гандо Биала, а также обладатель бразильского и итальянского паспортов Жоао Морелли.

В Эстонии при этом действует лимит на легионеров. Так, объяснил в комментарии Sputnik Эстония Сергей Парейко, в основной команде и в дубле в общей сложности может быть восемь легионеров, при этом максимум пятеро могут быть внесены в заявку "основы" на сезон. Именно по этой причине один из лидеров основной команды, камерунец Гандо Биала, заявлен за дублирующий состав. В протокол же на матч не может быть внесено больше пяти легионеров — то есть все шесть легионеров "Левадии" в одном матче появиться на поле не имеют возможности.

Всех легионеров эстонского чемпионата сезона 2019 года можно посмотреть в инфографике Sputnik Эстония.

В то же время легионеры эстонскому чемпионату необходимы, уверен Парейко. Однако, считает бывший голкипер сборной Эстонии, могли бы быть внесены некоторые изменения: например, обладатели паспортов стран-членов Евросоюза могли бы быть приравнены к местным игрокам, то есть не считаться легионерами. В текущей же ситуации, по мнению Парейко, шестеро легионеров — оптимальный вариант, а большее число футболистов из-за рубежа было бы роскошью.

"У "Левадии" теоретически вакантны две позиции. Но в таком случае, если все легионеры здоровы и никто из них не пропускает матч из-за перебора карточек, очень сложно сделать выбор — три легионера из восьми должны будут сидеть на трибунах, даже не на скамейке запасных", — отметил Парейко.

Уже в этом сезоне, добавил спортивный директор "Левадии", команда столкнулась с невозможностью выпустить всех футболистов из-за рубежа на поле: камерунцу Гандо пришлось остаться вне заявки на матч Суперкубка Эстонии, хотя он наверняка мог бы пригодиться команде в этом проигранном в итоге "Левадией" матче.

Российский легионер в Эстонии о ЧМ-2018: победителей не судят >>

Тема:
Футбол в Эстонии (163)

По теме

Чемпион Эстонии по футболу начал сезон с победы в Суперкубке
Как таллиннская "Левадия" готовится к битвам за титул чемпиона Эстонии
Сборная Эстонии начинает тернистый путь к Евро-2020
Теги:
Левадия, легионеры, Сергей Парейко, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik