03:16 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров
© Sputnik / Вадим Анцупов

Петров: Эстония отказалась от соотечественников в Крыму

Радио
Получить короткую ссылку
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
24540

Депутаты Рийгикогу не желают помогать эстонцам в Крыму по любым вопросам, поскольку это будет означать признание факта вхождения полуострова в состав РФ, сообщил посол России в Эстонии Александр Петров.

По мнению Петрова, в эстонском и остальном западном информационном пространстве прослеживается множество небылиц в освещении ситуации в Крыму, что вызывает у него сожаление.

Так, например, на протяжении последних пяти лет официальные лица Эстонии продолжают обвинять Россию в аннексии Крыма, нарушении международных прав, заявляя, что якобы крымчане ходили на референдум под дулами автоматов. Об этом посол рассказал в ходе видеомоста Таллинн – Москва, который проходил в пресс-центре Sputnik Эстония.

"Те эстонцы, которые побывали за эти годы в Крыму, возвращаются совсем с другими впечатлениями, которые кардинальным образом отличаются от того, что пытается вбивать здесь официальная пропаганда", — сказал Петров.

Он также отметил, что официальные представители Эстонии отказываются помогать своим соотечественникам в Крыму, чтобы тем самым не получилось признание факта присоединения региона к Российской Федерации, а этого они делать не собираются.

Посол выразил надежду, что по прошествии еще пяти лет Эстония все же изменит восприятие крымских реальностей и будет по-другому оценивать ситуацию.

В ходе видеомоста, посвященного Дню воссоединения Крыма с Россией, обсуждались вопросы нынешней ситуации в регионе, каким образом происходит поддержка эстонцев, проживающих в Крыму, и есть ли там направления развития бизнеса для европейских предпринимателей.

На вопросы отвечал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

Полную запись видеомоста можно посмотреть здесь.

Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)

По теме

Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России
Символы "Крымской весны": как изменился полуостров за пять лет
Острый вопрос: почему крымских эстонцев не пускают на родину
Теги:
эстонцы в Крыму, посол России в Эстонии, соотечественники, Крым, Александр Петров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik