Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

"Я там наговорил аудио, послушай". Почему нас бесят голосовые сообщения?

Радио
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА Новости (378)
29010

Нормально ли отвечать голосовым сообщением на текстовое? Использовать рабочие чаты для личной переписки? А звонить в мессенджерах? Писать по слову в каждом сообщении? Все это называют "цифровым этикетом". Где грань между хорошим тоном и банальной надоедливостью, что нас бесит в переписках и как с этим всем жить, разбираются Лина, Игорь и Маша.

"Я там наговорил аудио, послушай". Почему нас бесят голосовые сообщени

Есть ли правило использования голосовых сообщений наравне с использованием автоответчика и голосовой почты? Когда лучше не отправлять голосовые сообщения, а когда они — единственное спасение? Что делать если человек все-таки присылает вам голосовые сообщения? Надо ли представляться незнакомому человеку, если пишешь сообщение в социальных сетях, где и так видно твое имя? Может, стоит начать общение со стикера или эмодзи?

Кто и почему всё ещё не пользуется голосовыми сообщениями, рассказала автор канала "Цифровой этикет", преподаватель Института общественных наук РАНХИГС Ольга Лукинова, а заведующий кафедрой русского языка РГГУ, доктор филологических наук Максим Кронгауз объяснил, что будет с русским языком под влиянием чатиков и мессенджеров.

Слушайте подкасты на РИА Новости >>

Тема:
Подкасты РИА Новости (378)

По теме

Сколько можно сидеть на шее у родителей?
"Позор, она зарабатывает больше!" Как выбраться из плена стереотипов?
"Пригодится потом!" Как не копить бессмысленный хлам
"Успех мой, провал — наш". Как обезвредить токсичного коллегу?
"Вырастешь — поймёшь". Почему нас так раздражает эйджизм?
Теги:
этикет, сообщение
Загрузка...

Главные темы