Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Клинцевич о стрельбе в Новой Зеландии: для террора границ нет

Радио
Получить короткую ссылку
Теракт в Новой Зеландии: кровавая атака на мусульман (6)
12130

Нападения на мечети в Новой Зеландии, жертвами которых стали полсотни человек, прокомментировал член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич о стрельбе в Новой Зеландии: для террора границ нет

В Новой Зеландии никогда ничего подобного не происходило, поэтому атака экстремистов на местные мечети стала для страны полной неожиданностью, сказал Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik, комментируя события в новозеландском городе Крайстчерч.

"Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей", — отметил сенатор.

Он выразил свои соболезнования и подчеркнул, что Россия уже несколько лет твердит о том, что бороться с международным терроризмом можно только объединив усилия. Однако для многих такая очевидная вещь по-прежнему остается непонятной.

По словам Клинцевича, сейчас каждый человек и каждый руководитель должен понимать, что с этой чумой 21-го века можно бороться только сообща.

Как писал Sputnik Эстония, утром 15 марта почти пять десятков человек погибли в результате стрельбы в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, открытой двумя приверженцами расистской идеологии. Один из стрелков перед нападением опубликовал 37-страничный манифест, а саму бойню транслировал в прямом эфире в социальной сети Facebook.

Полиции Крайстчерча удалось задержать четырех человек, связанных с организацией и проведением нападений на местных мусульман. Среди задержанных трое мужчин, из которых обвинение в совершении убийств предъявлено лишь одному, а также женщина.

Тема:
Теракт в Новой Зеландии: кровавая атака на мусульман (6)

По теме

Феномен Брейвика: расисты устроили бойню в мечетях Новой Зеландии — подробности
Теги:
стрельба, Франц Клинцевич, Россия, Новая Зеландия
Загрузка...

Главные темы