Прямой эфир
  • USD1.0904
  • RUB77.9139

Сизов: эстонскому хоккею нужна Балтийская лига

Радио
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)
29530

Руководитель таллиннского хоккейного клуба "Калев/Викинг" Анатолий Сизов рассказал Sputnik Эстония о том, почему Балтийская хоккейная лига может стать хорошим стимулом для развития эстонского хоккея.

Сизов: эстонскому хоккею нужна Балтийская лига

Сизов был одним из инициаторов двухэтапного турнира (ранее чемпион Эстонии по хоккею традиционно определялся по итогам серии плей-офф), но он отметил, что концовка регулярного чемпионата получилась довольно неинтересной, так как все места были уже распределены*.

Если чемпион определяется в ходе регулярного сезона, то, действительно, по словам Сизова, почти нет проходных матчей (за исключением последнего круга, когда все команды распределились по турнирной таблице). Однако, возможно, не совсем правильно, что чемпион должен затем играть матчи за Кубок.

"Но подчеркну, что когда всего четыре команды и все эти команды попадают в плей-офф, то не так уж много вариантов придумать что-то очень красивое и хорошее", — сказал Сизов.

Поэтому создание Балтийской хоккейной лиги, по мнению Сизова, — важный шаг, который и увеличит количество команд-участниц и сможет привлечь как новых зрителей на трибуны ледовых холлов Эстонии, так и дополнительные финансовые вливания в эстонский хоккей.

Как писал Sputnik Эстония, совместный турнир эстонских, латвийских и литовских хоккейных клубов стартует в октябре 2019 года. В нем примут участие восемь мужских команд (две — от Эстонии). Пока речь идет о пилотном проекте: в первые сезоны параллельно будут проводиться и внутренние первенства в каждой из стран Балтии.

Решено: клубы Эстонии, Латвии и Литвы будут вместе играть в хоккей >>

* В сезоне 2018-2019 в мужской элите эстонского хоккея представлены четыре клуба из четырех городов: "Калев/Викинг" (Таллинн), "Вялк 494" (Тарту), "ПСК" (Нарва) и "Эверест" (Кохтла-Ярве). Тартуский "Вялк" возглавил турнирную таблицу и стал чемпионом перед последним кругом, чемпион прошлого сезона "Викинг" занял второе место, нарвитяне стали третьими, а дебютант "Эверест" из Кохтла-Ярве — последним.

Все новости о хоккее в Эстонии читайте здесь.

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)

По теме

Решено: клубы Эстонии, Латвии и Литвы будут вместе играть в хоккей
Мяч или шайба: какая таллиннская команда будет признана лучшей
Эстония участвует в создании международной новой хоккейной лиги
Теги:
мнение, Балтийская лига
Загрузка...

Главные темы