17:06 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
Военный эксперт Александр Хроленко
© Sputnik /

Александр Хроленко: эстонские военные в горах Грузии выглядят странно

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (483)
80620

Военный эксперт Sputnik Александр Хроленко поделился своими мыслями по поводу участия военнослужащих из стран Балтии в курсах НАТО, которые проходят в горах Грузии на курорте Бакуриани.

По мнению Хроленко, присутствие на таком мероприятии эстонских и латвийских военных выглядит странным.

"Возникает несколько вопросов. Для чего эстонским и латвийским военнослужащим горная подготовка, если они не собираются, конечно, воевать в горных районах Кавказа. С другой стороны, как они собираются налаживать отношения во время совместной подготовки с военнослужащими из Беларуси, которые являются для них как бы потенциальными противниками. Ну и в целом все это выглядит немного странным", — сказал эксперт в интервью Sputnik Эстония.

Александр Хроленко обратил внимание на то, что курс горной подготовки ведут грузинские инструкторы — представители страны, которая не входит в блок НАТО.

"Получается, что у младших партнеров учатся старшие партнеры из стран Балтии. Ведь Грузия в альянс не входит, а эстонские и латвийские "витязи в тигровой шкуре" — это уже бывалые военнослужащие НАТО, которым иногда поручают обучать премудростям службы украинских коллег. Даже затрудняюсь ответить на вопрос о том, почему всё так смешалось на курорте Бакуриани. Возможно, это весна", — подытожил Хроленко.

Как писал Sputnik Эстония, горный курорт Бакуриани в грузинском регионе Самцхе-Джавахети стал местом проведения курсов базовой горной подготовки для военных из Эстонии, Латвии, Беларуси, США, Армении, Азербайджана, Украины и самой Грузии. Тренировки организуются в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Мероприятие рассчитано на три недели. После его завершения всем участникам будут выданы соответствующие квалификационные сертификаты и специальные нагрудные знаки.

Все новости на тему активности НАТО у границ России можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (483)

По теме

Эксперт: действия НАТО вынуждают Россию принимать жесткие меры
В Тарту "поработала" технологическая группа НАТО по подготовке войны
Новый "Эдельвейс": чему обучают эстонских солдат инструкторы НАТО в горах Грузии
Теги:
Эстония, Грузия, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik