Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155

Ольга Иванова: реформисты вытащат из болота соцдемов и Isamaa

Радио
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)
9640

Наиболее вероятными партнерами по коалиции для Партии реформ видятся партия Isamaa и Социал-демократическая партия Эстонии — политики обойдутся без необходимости сохранять мир на столе за счет компромиссов, уверена депутат Рийгикогу Ольга Иванова.

Ольга Иванова: реформисты вытащат из болота соцдемов и Isamaa

По мнению Ивановой, реформисты, победившие на парламентских выборах в Эстонии, обязательно попробуют взять с собой в коалицию партию Isamaa и Социал-демократическую партию.

По словам депутата, для обеих этих партий участие в коалиции — это "их палочка-выручалочка, их спасение", то, что "вытащит их из болота".

"А для реформистов это очень удобно, потому что будет правительство их большинства. Они не будут на паритетных основаниях формировать правительство, как это сделал Юри Ратас, поверьте мне", — сказала Ольга Иванова.

При любом спорном вопросе реформисты будут голосовать и не станут держаться за мирные договоренности с оппонентами, "уступая постоянно и отказываясь от своих обещаний избирателям".

Что же касается соцдемов, то в ближайшем будущем, считает Иванова, достаточно вероятно смещение с поста председателя партии Евгения Осиновского.

"А Рейнсалу (министр юстиции ЭР, член партии Isamaa Урмас Рейнсалу — Ред.), естественно, и Сеэдер (председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер — Ред.) останутся при руководстве силовиками в стране, как это и было", — отметила Иванова.

Sputnik Эстония внимательно следил за выборами в Рийгикогу-2019 и вел прямую трансляцию главного политического события года. По итогам голосования в пресс-центре Sputnik Эстония в формате круглого стола эстонские политики обсудили причины новой расстановки сил в политике страны и перспективы в отношении формирования нового правительства.

Полную видеозапись круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония можно посмотреть по ссылке

Репортажи, видео, интервью по теме выборов смотрите и читайте в спецпроекте "Выборы в парламент Эстонии" >>

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)

По теме

Не тот ориентир: Иванова рассказала, почему центристы потеряли голоса
Эстонская модель — выборы без выбора
Парламентские выборы в Эстонии: оппозиция "утерла нос" правящей партии
Теги:
Партия реформ, соцдемы, реформисты, "Отечество" (Isamaa), Ольга Иванова, выборы в Эстонии
Загрузка...

Главные темы