Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155

Сультс: политики либеральных и правых партий Эстонии делят общество уже с детства

Радио
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)
37330

Во время круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония депутат эстонского парламента Мярт Сультс выразил своё отношение к попыткам заставить русских детей учиться на неродном для них языке.

Сультс: политики либеральных и правых партий Эстонии делят общество уже с детства

По мнению парламентария, ни к чему хорошему это не ведёт. Мало того, что невозможно полноценно изучать предметы в школе на неродном языке, так в Эстонии еще и преподавателей соответствующей поставленной задаче квалификации категорически не хватает, возмущается преподаватель со стажем и политик Мярт Сультс.

Если уж так категорически необходимо, чтобы в Эстонии все учились только на эстонском языке, то соответствующего уровня преподавателей для детей с неэстонским языком необходимо было готовить еще с 1990-х годов, уверен Сультс.

По его словам, на подготовку преподавателей уходит минимум три года. Невозможно одномоментно перевести школы на эстонский и ждать положительного результата.

"Извините, даже я, профессиональный химик, преподаватель, не могу идти сразу в русскоязычную школу преподавать и давать химию по-русски. Я пару раз пробовал", — сказал Мярт Сультс и добавил, что уж говорить о преподавателях, которые даже свой предмет толком не знают.

Не тот ориентир: Иванова рассказала, почему центристы потеряли голоса >>

Основные претензии в этом ключе Мярт Сультс относит к политикам из Партии реформ и Консервативной партии EKRE, которые наиболее рьяно добиваются эстонизации русской школы. На самом деле, считает депутат, весь этот процесс больше указывает на то, что подобными реформами общество людей стараются разделить уже в детстве: кто-то обречен быть всегда наверху, а кто-то — внизу.

Sputnik Эстония уже писал, что в ходе круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония положение русской школы в Эстонии стало одной из горячих тем.

Полную видеозапись круглого стола можно посмотреть по ссылке

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (194)

По теме

Парламентские выборы в Эстонии: оппозиция "утерла нос" правящей партии
Эстонская модель — выборы без выбора
Как эстонские политики о результатах выборов дискутировали
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, круглый стол
Загрузка...

Главные темы