17:34 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Захарова: Британия готова на блеф и провокацию в деле Скрипалей

Радио
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)
5810

Британские власти решили реализовать сразу несколько своих "ноу-хау" по созданию и продвижению международных провокаций, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В понедельник, 4 марта, исполнился ровно год со дня "драмы в Солсбери", когда в небольшом английском городке неизвестным веществом были отравлены бывший полковник ГРУ, позже консультант британских спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Правительство Великобритании тогда высказало уверенность в том, что в качестве отравляющего было использовано нервно-паралитическое вещество российского производства, а его распространением занимались якобы агенты российских спецслужб. Как следствие, была объявлена так называемая "война дипломатов", в результате которой Великобритания и страны Запада и НАТО с одной стороны и Россия с другой выслали более 200 дипломатов.

Россия отрицает какую-либо причастность к этому делу.

Захарова: Россия доведет "дело Скрипалей" до логического завершения >>

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на специальной пресс-конференции рассказала о выводах, которые можно сделать спустя год после международного скандала.

По ее словам, все очевиднее становится, что "дело Скрипалей" организовано спецслужбами Великобритании для создания давления на Россию:

"Складывается ощущение, что британские власти решили апробировать сразу несколько своих ноу-хау по созданию и продвижению международных провокаций", ― заявила Захарова.

По ее словам, британская сторона "способна на все, включая блеф, подлог и провокацию", в том числе в международных масштабах. В "деле Скрипалей" правительство Терезы Мэй пошло дальше своих возможностей, добавила она.

Полностью мнение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой слушайте в нашем подкасте.

Как сообщал Sputnik Эстония, несмотря на первоначальные заявления о якобы смертоносности отравляющего вещества, Сергей и Юлия Скрипаль, согласно заявлениям британской стороны, выжили. Юлию выписали из больницы в середине апреля прошлого года, Сергея — через месяц. В Россию они так и не вернулись.

В посольстве России полагают, что российские граждане Сергей и Юлия Скрипаль насильственно удерживаются в Великобритании.

Доказательств по "делу Скрипалей" так и не представлено — Кремль >>

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)

По теме

Британские СМИ добавили в "дело Скрипалей" новых фигурантов
"Дело Скрипалей" превращается в малосвязную легенду — Евгений Бень
Мать Скрипаля просит признать сына пропавшим без вести
Захарова: Россия доведет "дело Скрипалей" до логического завершения
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, Скрипаль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik