Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

Эксперт: действия НАТО вынуждают Россию принимать жесткие меры

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)
8920

Член президиума организации "Офицеры России", полковник запаса Андрей Головатюк прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о мерах, которые будут приняты в ответ на наращивание военной активности НАТО вблизи российских границ.

Эксперт: действия НАТО вынуждают Россию принимать жесткие меры

Действия Североатлантического альянса, который размещает свои группировки на территории стран, граничащих с Россией, вынуждают Москву принимать ответные меры, чтобы нейтрализовать угрозу нападения, считает Андрей Головатюк.

"В связи с размещением группировок НАТО на граничащих с российской территорией государствах нам необходимо наращивание средств ближнего поражения. Поэтому те мероприятия, о которых заявил министр обороны — развитие военных городков, создание воинских формирований, — это как раз те мероприятия, которые позволят сдерживать наступательную политику НАТО", — сказал эксперт в интервью Sputnik Эстония.

Как писал Sputnik Эстония, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что действия военно-политического блока НАТО, направленные на разрушение сложившейся в мире системы безопасности, не останутся без ответа Москвы.

Выступая на коллегии руководимого им ведомства, глава Минобороны констатировал наращивание военной активности Североатлантического блока вблизи российских границ. Так, по словам Шойгу, "более чем в два раза увеличились масштабы и интенсивность учений, к участию в которых все активнее привлекаются не входящие в НАТО Украина и Грузия".

Шойгу обвинил НАТО в разрушении системы безопасности: вынуждены реагировать >>

Глава Минобороны РФ также обратил внимание на укрепление сил передового базирования НАТО в странах Балтии — Эстонии, Латвии и Литве. Шойгу проинформировал, что навыки полетов над территорией этих государств и акваторией Балтийского моря получили уже более 200 экипажей из 13 стран альянса.

"В такой обстановке мы вынуждены адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планами наращивания боевых возможностей соединений и воинских частей", — заявил Шойгу.

Глазунов: "игры" НАТО около границы с Россией добром не кончатся >>

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)

По теме

Пентагон разрабатывает стратегию "скрытого вторжения" в Россию
Какие сигналы получили от Путина "подхрюкивающие" сателлиты США
Зачем так нервничать: Захарова высмеяла реакцию НАТО на слова Путина
Шойгу обвинил НАТО в разрушении системы безопасности: вынуждены реагировать
Американский эсминец зашел в Одессу "обеспечивать безопасность"
Теги:
ответные меры, реакция Москвы
Загрузка...

Главные темы