Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153

Эксперт объяснил, почему Rail Baltic грозит участь всебалтийского долгостроя

Радио
Получить короткую ссылку
Rail Baltic — рельсы раздора (124)
18830

Чисто политический проект Евросоюза, который не принесет реальной экономической выгоды, не вызывает желания у властей стран Балтии тратить на его воплощение собственные средства, рассказал Sputnik Эстония кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев.

Rail Baltic уже стал долгостроем, считает Беляев

Железнодорожные проекты сами по себе весьма дорогостоящи, и в том случае, если они не подкреплены экономической выгодой, а являются в большей степени лишь политическими и конъюнктурными, никто не потратит на них огромные деньги, считает Михаил Беляев.

По его мнению, существует целый ряд признаков, по которым можно понять, что проект Rail Baltic уже перешел в разряд долгостроя.

Возможно, предположил эксперт, что со временем "этот долгострой перейдет в ту фазу, когда вообще плавно и спокойно откажутся от его реализации просто по таким причинам, что он не очень-то нужен и не нужно на него тратить такие крупные деньги".

Sputnik Эстония уже писал о том, что строительство узкоколейной железной дороги, которая соединит Германию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию, не вызывает особого энтузиазма у населения Эстонии, несмотря на официальную поддержку проекта Rail Baltic со стороны властей.

Сами власти Эстонии, впрочем, также при каждом удобном случае пытаются переложить как можно большую часть расходов по воплощению проекта в жизнь на Брюссель. Некоторые эксперты уверены в том, что Rail Baltic вообще не должен приносить экономическую выгоду, а послужит НАТО в целях оперативной переброски боевой техники и военных грузов из Европы поближе к границам России.

В настоящее время строительство железнодорожной колеи Rail Baltic ведется только в Литве, где за пять лет проложили трассу от польской границы до Каунаса.

Медлительные прибалты могут остаться без европейских денег на строительство Rail Baltic >>

Тема:
Rail Baltic — рельсы раздора (124)

По теме

Носович: проект Rail Baltic противоречит основным транзитным потокам региона
Таллиннская окружная дорога учтет интересы Rail Baltic
Финляндия решила принять участие в проекте Rail Baltic
Теги:
строительство, задержка, железная дорога, Rail Baltic
Загрузка...

Главные темы