03:23 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399

Facebook оказался с RT в "ловушке" — Евгений Ющук

Радио
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (125)
4030

Эксперт по конкурентной разведке, профессор Уральского экономического университета Евгений Ющук прокомментировал действия администрации соцсети Facebook по отношению к страницам проектов, связанных с RT.

По мнению эксперта, в ситуации с RT Facebook оказался в своеобразной ловушке, когда любое действие или даже бездействие может иметь негативные последствия.

"Я думаю, что Facebook и сам может быть не рад тому, что ему приходится это делать. С одной стороны, его активно давят американские законодатели и политики, которые обвиняют его в целенаправленном некорректном использовании персональных данных и в пособничестве во вмешательстве в выборы. И неважно, было это или нет. С другой стороны, в Facebook понимают, что если слишком передавливать, то клиенты начнут разбегаться", — рассказал Евгений Ющук в интервью радио Sputnik.

Он констатировал, что социальные сети испытывают сейчас серьезные трудности как явление.

"Все они находятся в фазе жизненного цикла, который подъёмом никак не характеризуется. И Facebook пытается балансировать, что и приводит к таким явлениям, когда и заблокировать неправильно, и разблокировать полностью тоже неправильно. Вот и начинают искать что-то среднее", — заключил Ющук.

Как писал Sputnik Эстония, 18 февраля американская социальная сеть Facebook заблокировала проект In the Now ведущей телеканала RT Аниссы Науэй, а также связанные с In the Now страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Практически одновременно с этим на телеканале CNN вышел "разоблачающий" сюжет о том, что эти страницы "связаны с RT".

Спустя неделю, 25 февраля, администрация соцсети сняла блокировку, однако потребовала четко обозначить в разделе "О нас" связь проекта с RT. Об этом Анисса Науэй сообщила в Twitter.

​"Проект In the Now и все страницы Maffick вернулись на Facebook после размещения беспрецедентного дисклеймера в разделе "О нас". Мы единственные, от кого Facebook потребовал это сделать. Первые во всём?!" — написала она.

Facebook ударил по RT блокировкой — в Москве надеются на справедливость >>

Тема:
Нападки на свободу слова (125)

По теме

Маргарита Симоньян прокомментировала действия Facebook и CNN
Гаспарян: эпоха постправды — "воины ада" уничтожили аккаунты в Facebook
Лавров рассказал об ответе России на действия Facebook против RT
Теги:
блокировка аккаунта, Евгений Ющук, RT, Facebook
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik