11:58 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Виктория Зайцева
© Sputnik /

Зайцева: у зарубежных соотечественников с историей все в порядке

Радио
Получить короткую ссылку
Блокада Ленинграда (27)
4340

Зрители за пределами России тепло принимают спектакли проекта "Первый день мира", созданного в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. Спектакли и смотрят и понимают не только взрослые, но и молодежь. Это значит, что память соотечественников за рубежом хранит историю России, считает актриса Виктория Зайцева.

По словам Виктории Зайцевой, актрисы Романтического театра Юрия Томошевского из Санкт-Петербурга, "блокада для Петербурга — это всегда очень памятное и очень важное событие". Правительство города всегда проводит очень много мероприятий в день освобождения Ленинграда от блокады.

Но особая дата, 75-летие снятия блокады, послужила поводом для рождения нового проекта "Первый день мира". Спектакли, которые вошли в проект, в частности спектакль "Первый день мира после войны" Романтического театра Юрия Томошевского, тепло встретили соотечественники за пределами Российской Федерации.

Что отрадно, среди зрителей можно увидеть много молодежи и детей. Виктория Зайцева отметила, что по реакции зрителей видно — спектакль понят людьми. Это значит, история не забыта. О том, что пережили люди во время блокады Ленинграда, говорить и важно, и нужно. И важно, чтобы молодежь знала и понимала эти страницы истории, потому что подвиг блокадников и ветеранов Великой Отечественной дал возможность жить в мире сегодня.

"Мы стараемся подходить к этому очень честно, с душой, искренне", — отметила Виктория отношение актеров к спектаклю проекта.

Sputnik Эстония уже писал, что в феврале 2019 года в Эстонии началась серия мероприятий за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Таллинне 22 февраля зрителям был представлен литературно-музыкальный спектакль "Первый день мира после войны". Этот же спектакль труппа Романтического театра Юрия Томошевского из Санкт-Петербурга показала 21 февраля в Нарве.

Эстония примет участие в уникальном проекте "Первый день мира" >>

Тема:
Блокада Ленинграда (27)

По теме

В пресс-центре Sputnik Эстония расскажут об уникальном проекте "Первый день мира"
Участники проекта "Первый день мира": это и о войне, и о блокаде
"Первый день мира" вернет в атмосферу военного Ленинграда
"Первый день мира" в Эстонии: об этом важно говорить, об этом нужно помнить
Теги:
блокада Ленинграда, проект
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik