Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238

"Вырастешь — поймёшь". Почему нас так раздражает эйджизм?

Радио
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА Новости (378)
4210

"Да у тебя еще юношеский максимализм", "Ты это перерастешь", "Давай я буду решать, что правильно, а что нет". Знакомо? Все это — так называемый эйджизм, дискриминация по возрасту. На работе, в университете, в обычной жизни — старший всегда прав. Но прав ли? Игорь, Маша и Лина разбираются, так ли плох на самом деле эйджизм и как молодому с ним жить?

"Вырастешь - поймёшь". Почему нас так раздражает эйджизм?

"Дискриминация по возрасту, (англ. Ageism) — дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста."

Часто ли мы сталкиваемся с проявлениями эйджизма? Преподаватель, который десятки лет ведет один и тот же курс, не слушает студента, обладающего более современными знаниями? Начальник, который с высоты своего опыта и должности запрещает молодому сотруднику инновационные подходы к работе. Коллеги с большой разницей в возрасте, но занимающие одинаковые позиции. К кому из них чаще прислушивается руководство?

Очень часто эйджизм становится нормой поведения в быту и на работе. Так что же, дожидаться "правильного" возраста? Или превратить свою молодость в сильную сторону?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Тема:
Подкасты РИА Новости (378)

По теме

Футуролог Данила Медведев о технологиях, дающих бессмертие
Сабля Наполеона. Как русский генерал императору Франции жизнь спас
Что делать, если конь не валялся?
Про ложь. Почему наши дети врут и что с этим делать?
Настоящий русский мужик качается и моржует
200 отшельников. Странная история деревни Тимошино
Теги:
возраст, дискриминация
Загрузка...

Главные темы