Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Коньков о варианте решения проблемы сноса советских памятников: интересная инициатива

Радио
Получить короткую ссылку
Война с памятниками советским воинам (37)
4910

Политолог Александр Коньков прокомментировал инициативу общественной организации, которая предложила увековечить память о демонтированных за рубежом памятниках в Калининграде.

Коньков о варианте решения проблемы сноса советских памятников: интересная инициатива

Политолог Александр Коньков оценил эту инициативу как интересную, отметив, что, если уж принимаются в тех или иных странах горькие для россиян решения о демонтаже памятников, то уже лучше их не разрушать, а перевозить куда-то.

"И не только в Калининградскую область. Любые российские регионы будут рады принять памятники — что-то восстановить, что-то, может, построить заново", — сказал Александр Коньков в интервью Sputnik Эстония.

По его мнению, подобное решение может сохранить объекты, которые имеют не только культурную и историческую ценность, — это память и выражение признательности нынешних поколений поколению победителей.

Как писал Sputnik Эстония, в правительстве Калининградской области обсуждают идею восстановления демонтированных за рубежом памятников советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Россия по-новому может решить вопрос уничтожения советских памятников за рубежом >>

Увековечить память о демонтируемых за рубежом советских воинских мемориалах предложила общественная организация ветеранов войны, труда, Bооруженных сил и правоохранительных органов. По мнению активистов, такая мемориальная площадка позволит сохранить если не сами памятники, то хотя бы их копии или макеты.

Самое большое количество советских памятников было демонтировано в Польше, при освобождении которой от фашистов погибло около 600 000 советских солдат и офицеров.

Осенью 2017 года в Польше вступили в силу поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя, который обязывает местные власти в числе прочего сносить советские памятники.

С 2014 года на территории Польши по решению и при поддержке властей было демонтировано в общей сложности около 100 памятников советским воинам, более 230 объектов в ближайшее время ждет такая же участь.

Война с памятниками советским воинам >>

Тема:
Война с памятниками советским воинам (37)

По теме

Литовский премьер выступил против войны с советскими памятниками
Снесло совесть и голову: Польша объявила войну советским памятникам
Названо число снесенных в Польше памятников советским воинам
Россия по-новому может решить вопрос уничтожения советских памятников за рубежом
Загрузка...

Главные темы