Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894

Мюнхенская конференция разочаровала Восточную Европу — Ищенко

Радио
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (13)
59840

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал итоги очередной Мюнхенской конференции по безопасности для стран Восточной Европы.

Мюнхенская конференция разочаровала Восточную Европу — Ищенко

По словам политолога, прошедшее в столице Баварии мероприятие показало, что Запад не собирается отказываться от реализации стратегических геополитических проектов с участием России.

"В ходе этой конференции оказалось, что впервые за последние годы Запад не выступал единым фронтом, пытаясь каким-то образом подавить Россию, а занял благожелательную позицию", — рассказал Ростислав Ищенко в комментарии Sputnik Эстония.

Эксперт отметил, что звучавшие на конференции антироссийские мантры никак не повлияли на позицию по проекту "Северный поток-2".

"Если посмотреть по результатам и по тому, что Меркель заявила о том, что "Северный поток-2" обязательно будет построен, то ясно — критические геополитические проекты Запад собирается с Россией реализовывать. Понятно, что начались критические геополитические изменения, к которым Восточная Европа в целом и страны Балтии в частности не готовы. И поэтому их интересы это очень сильно задевает", — заключил Ищенко.

Как писал Sputnik Эстония, 55-я Мюнхенская конференции по безопасности проходила в столице Баварии с 15 по 17 февраля 2019 года. Из лидеров крупнейших мировых держав на конференцию приехала только канцлер ФРГ Ангела Меркель. В своём выступлении она заявила, что Европа не заинтересована в разрыве отношений с Россией и диалог Евросоюза и НАТО с Москвой должен быть продолжен.

Российскую делегацию на конференции возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров. По сообщению МИД РФ, на полях форума глава внешнеполитического ведомства провел более двадцати встреч и переговоров.

Лавров пожалел американцев, не понимающих бесполезность санкций >>

Тема:
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (13)

По теме

Захарова о Мюнхенской конференции: проукраинские иллюзии уже развеялись
На Мюнхенской конференции президенту Эстонии скучать не приходится
Теги:
Восточная Европа, Ростислав Ищенко, Мюнхенская конференция по безопасности
Загрузка...

Главные темы