Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Некрасова объяснила, чем уникален мобильный сериал "Афган.Online"

Радио
Получить короткую ссылку
6810

С какими трудностями пришлось столкнуться авторам мобильного сериала "Афган.Online" и почему был выбран именно такой инновационный формат, рассказала Маргарита Некрасова, начальник управления мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии.

Некрасова рассказала, чем уникален мобильный сериал "Афган.Online"

На портале РИА Новости и интернет-ресурсах международного информационного агентства и радио Sputnik состоялась премьера мобильного сериала "Афган.Online", который в инновационной манере (действие происходит в соцсетях) рассказывает настоящую историю затяжного афганского конфликта. Его показ приурочен к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Как в эфире радио Sputnik рассказала Маргарита Некрасова, сериал "Афган.Online" был сделан в рамках проекта "Афганистан. 30 лет в ожидании мира". По ее словам, все знают, что Советский Союз участвовал в Афганской войне, но мало кто представляет, какие причины стоят за этим конфликтом и как на самом деле развивались события. "Поэтому мы посчитали важным показать истоки проблемы", — сказала Некрасова.

Поясняя, почему для сериала был выбран именно такой нетривиальный формат, она отметила, что авторам было важно заинтересовать рядового зрителя, который ранее этой темой не касался. Если старшее поколение об Афганской войне наслышано, то молодежь о ней ничего не знает, и это, по мнению Некрасовой, проблема исключительно СМИ, которые не умеют говорить с молодыми людьми на близком им языке.

"Мы в этом смысле с помощью нового формата хотели этот интерес пробудить", — объяснила она.

Сериал, по ее словам, заканчивается событиями 2001 года, когда руководство США приняло решение о военной интервенции в Афганистан и в истории афганского конфликта началась уже совсем другая глава. Серии "Афган.Online" выходят на порталах Sputnik, в том числе Sputnik Эстония, по вторникам и четвергам. В настоящий момент доступны для просмотра уже две серии.

Смотрите сериал "Афган.Online" на портале Sputnik Эстония >>

По теме

Почему началась война в Афганистане, или Товарищ и предатель
На что ушли миллионы ЦРУ, или Главный просчет Бжезинского
Теги:
Афганская война (1979-1989), Афганистан
Загрузка...

Главные темы