21:16 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Богдан Безпалько - политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России
© Sputnik / Александр Натрускин

Забавно слышать от эстонских политиков про "язык силы" — Безпалько

Радио
Получить короткую ссылку
Страшилки о российской "угрозе" (99)
30340

Прозвучавший в Рийгикогу призыв разговаривать с Россией на "языке силы" прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Депутат, бывший министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус в ходе обсуждения в Рийгикогу внешней политики страны заявила, что "режим Путина" понимает только "язык силы".

"Мы не должны бояться говорить на этом языке, ибо этот режим по запаху чувствует мягких и пушистых издалека", — сказала она.

Как отметил в эфире радио Sputnik Богдан Безпалько, довольно забавно слышать такие вещи из уст эстонских парламентариев, которые явно не обладают никакой силой — "ни политической, ни военной, ни экономической, ни какой-либо другой".

"Очень жаль, что эстонские политики так негативно относятся к России, потому что, находясь рядом с ней, сотрудничая с ней, они могли бы больше принести пользы своей собственной стране, своему собственному народу, даже исходя из каких-то националистических убеждений. Видимо, сейчас для них наиболее важным является противодействие России в интересах совершенно других государств, которые находятся за тысячи километров как от России, так и от самой Эстонии", — отметил Безпалько.

Как писал Sputnik Эстония, заявление Кейт Пентус-Розиманнус прозвучало после ежегодного доклада министра иностранных дел Свена Миксера, в котором, к удивлению многих, не нашлось на этот раз места России. Глава МИД впоследствии объяснил это тем, что "фундаментальных изменений" в эстонско-российских отношениях попросту не произошло.

Почему Россия пропала из ежегодной речи главы МИД Эстонии >>

Несмотря на то что отношения между Эстонией и Россией в настоящий момент переживают не лучшие времена, в комментарии Sputnik Эстония посол РФ Александр Петров ранее отмечал, что простые эстоноземельцы в отличие от эстонских политиков выступают за улучшение двусторонних отношений. По его словам, чтобы достичь компромисса с Москвой в спорных вопросах, эстонским властям нужно уметь видеть подоплеку случившихся событий и пытаться объективно анализировать происходящее.

Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (99)

По теме

В эстонском парламенте призвали "разговаривать с Путиным на языке силы"
Почему Россия пропала из ежегодной речи главы МИД Эстонии
Страх и трепет: Миксер попросил США усилить "сдерживание" России
Теги:
Кейт Пентус-Розиманнус, Россия, Эстония, Богдан Безпалько
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik