09:09 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1209
  • RUB71.9850
Эксперт Дмитрий Солонников
© Фото : из личного архива

Никаких голосов с европейского континента США не услышат — Солонников

Радио
Получить короткую ссылку
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (80)
2810

Даже если европейские страны НАТО попытаются повлиять на решение США о выходе из "ракетного" договора, Вашингтон их призывы не услышит, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Главы оборонных ведомств стран-членов НАТО проведут 13-14 февраля встречу, центральной темой которой станет прекращение действия американско-российского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как отметил в эфире радио Sputnik Дмитрий Солонников, скорее всего, страны альянса сосредоточатся на рассмотрении нового геополитического положения в мире.

США нарушали договор о ракетах ещё двадцать лет назад — Рябков >>

По его мнению, даже если в адрес США на встрече и прозвучит какая-либо критика, то это станет чистой воды формальностью. "Понятно, что если США заявили о выходе из договора, они из него выйдут. И никаких голосов с европейского континента услышано в Вашингтоне не будет", — подчеркнул эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, Вашингтон инициировал выход из ДРСМД 2 февраля 2019 года, в тот же день в качестве ответной меры аналогичный шаг предприняла и Москва. Процесс выхода займет порядка шести месяцев. Ранее американская сторона проигнорировала все предложения России по сохранению соглашения, которое на протяжении более тридцати лет играло роль краеугольного камня европейской безопасности.

Президент РФ Владимир Путин потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению, но отметил, что все предложения Москвы "остаются на столе и двери открыты". Ранее он также предупреждал, что действия США могут привести к новой гонке вооружений, и предостерегал Европу от размещения новых американских ракет.

Тема:
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (80)

По теме

США нарушали договор о ракетах ещё двадцать лет назад — Рябков
Россия не допустит размещения американских ракет в Эстонии — МИД РФ
В России оценили слова Трампа о новом договоре о ракетах
Вашингтон и Москва "смяли" договор о ракетах: как отреагировал мир
Теги:
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США, Европа, НАТО, Дмитрий Солонников
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik