22:43 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Андрей Кошкин
© Sputnik

Кошкин о призыве в армию Эстонии инвалидов: это не от хорошей жизни

Радио
Получить короткую ссылку
5110

Решение эстонских властей начать призывать на службу людей с ограниченными возможностями прокомментировал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

Согласно инициативе эстонского Минобороны уже нынешним летом будет запущен пилотный проект, в рамках которого на службу в армии будут призваны десять молодых людей с ограниченными возможностями. По итогам эксперимента будет принято решение о перспективности такого призыва.

По мнению Андрея Кошкина, столь ущербные для обороноспособности страны инициативы принимаются "не от хорошей жизни". "Только военкомат может принять молодого человека таким, какой он есть — слабым, глухим, подслеповатым, и при этом самое главное, что штатная единица будет укомплектована. И до самого верха будет доложено, что подразделение в боевой готовности", — подчеркнул политолог в интервью Sputnik Эстония.

Как сообщал Sputnik Эстония, в стране действует обязательная воинская повинность. Призыв проводится три раза в год — в январе, июле и октябре. Молодые люди двух первых призывов служат 11 месяцев, третьего — 8. Осенью 2018 года военную присягу в Силах обороны Эстонии приняли около 2000 новобранцев.

Хроленко: почему в армию Эстонии готовы брать нездоровых людей >>

Недавно вступивший в должность командующего Силами обороны Эстонии Мартин Херем ранее заявлял, что из-за ограниченного количества действующих военных специалистов практически невозможно нарастить боевую мощь страны.

По теме

Эстония может признать людей с особыми потребностями годными к службе в армии
Хроленко объяснил, почему в армию Эстонии готовы брать нездоровых людей
Призывникам Эстонии продавали липовые медсправки
Теги:
люди с ограниченными возможностями, инвалиды, призыв, Эстония, Силы обороны Эстонии, Андрей Кошкин
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik