21:19 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763

Леонков — Дуре: воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы

Радио
Получить короткую ссылку
67420

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление польского коллеги Максимилиана Дуры о том, что Польша может "закрыть" для России Балтийское море.

Для России польские ракеты не представляют серьезной угрозы ни на Балтийском море, ни где бы то ни было, считает коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков.

"Дальность ракеты они обозначили 220 километров. А у нас в Калининградской области стоят "Искандеры", у которых дальность до 500 километров. То есть любое появление в зоне действия таких комплексов береговой обороны для них закончится фатально", — пояснил он в интервью радио Sputnik.

Эксперт напомнил, что на всех российских кораблях установлены современные системы ПВО, которые могут уничтожить не только ракеты, но и сами комплексы береговой обороны, которые будут их запускать.

"Они не могут не понимать, что воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы", — заключил Леонков.

Как писал Sputnik Эстония, польский военный эксперт Максимилиан Дура заявил, что дивизион береговой обороны, оснащенный противокорабельными ракетами NSM, сможет блокировать движение в Балтийском море гражданских судов, направляющихся в Россию или из нее.

Кроме того, военный эксперт уверен, что польские ракеты смогут осложнить выполнение боевых задач российским военным кораблям.

В Польше заявили о "похоронах" российских планов на Балтике >>

По теме

Эксперт: основной ущерб Балтийскому морю наносит Польша
Натовские учения Anakonda охватывают Польшу и Эстонию с Балтией
Минобороны: Москва Варшаву дважды предупреждать не станет
В Польше заявили о "похоронах" российских планов на Балтике
Теги:
ракеты, угроза, Балтийское море
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik