09:10 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1209
  • RUB71.9850
Политолог Евгений Бень
© Фото : из личного архива Евгения Беня

"Дело Скрипалей" превращается в малосвязную легенду — Евгений Бень

Радио
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (224)
5710

Политолог Евгений Бень поделился своим мнением по теме сообщений СМИ о новых фигурантах в расследовании "дела Скрипалей" — покушения на жизнь экс-агента британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По мнению эксперта, если информация соответствует действительности, то можно говорить о том, что британские правоохранители превращают "дело Скрипаля" в легенду.

"Они своей активностью рубят сук, на котором сидят. Точка зрения о российском участии в преступлении подвергает сомнению саму эту версию. Потому что не далее как несколько недель назад они утверждали, что это только Петров и Боширов. Теперь же утверждается, что преступники находятся в Великобритании", — сказал Евгений Бень в интервью радио Sputnik.

"У нас на глазах это превращается в совершенно откровенную мистификацию и малосвязную легенду", — заключил политолог.

Как писал Sputnik Эстония, накануне британская газета Daily Mail сообщила о причастности к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян. При этом издание ссылается на информацию от некого источника в спецслужбах страны.

Ранее ещё одно британское издание, Daily Telegraph, рассказало своим читателям о том, что якобы один из "новых фигурантов" по "делу Скрипалей" находится на территории Соединенного Королевства. Комментируя публикацию, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала её очередным информационным вбросом.

"Видим инспирирование различных антироссийских домыслов британскими СМИ. Это поставлено на поток", — сказала она на брифинге в Москве.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта 2018 года в бессознательном состоянии в британском Солсбери. В правительстве Великобритании утверждают, что пострадавших отравили веществом нервно-паралитического действия якобы российского производства. При этом никаких явных доказательств причастности России к этому преступлению Лондон так и не предоставил. Москва отрицает какую-либо причастность к отравлению.

Британские власти силой удерживают российских граждан — посольство РФ >>

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (224)

По теме

Дело Скрипалей: "доказательства" Лондона ничего не доказывают
Доказательств по "делу Скрипалей" так и не представлено — Кремль
Отравление русофобией: Евросоюз принял санкции по "делу Скрипалей"
Парламенты Балтии хотят премировать псевдорасследователей "дела Скрипалей"
Теги:
легенда, "дело Скрипалей", СМИ, Евгений Бень
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik