21:21 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Юрий Светов
© Foto : из личного архива

Светов оценил бессмысленный "подарок Путину" от Клинтон

Радио
Получить короткую ссылку
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (80)
4920

Политолог и журналист Юрий Светов прокомментировал заявление экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности Дональд Трамп сделал "подарок Путину".

По мнению эксперта, которым он поделился с радио Sputnik, ничего удивительного в очередных критических высказываниях в адрес Трампа нет, а в заявлении Клинтон смысл отсутствует.

"В конце этого года в Америке стартуют "думские" выборы, и подготовка к ним уже началась. Идет борьба за то, кто будет выдвигаться. Чета Клинтон, видимо, ещё всё-таки не потеряла окончательно надежду на реванш у Трампа. Поэтому Трампа и критикуют с разных позиций, откуда только могут", — объяснил Юрий Светов.

Что касается слов Хиллари Клинтон о "подарке Путину", то в них, как считает политолог, смысл не проглядывается.

"Подарок Путину в чём? В том, что нашей стране придётся тратить средства и силы на то, чтобы компенсировать ущерб, который понесём от того, что американцы выходят из этого договора? Нам отчего ликовать — что американские ракеты будут разворачиваться не только в Польше и в Румынии, но и в других странах Европы? Я полагаю, что это не очень продуманное заявление Клинтон, и смысл в нём трудно разглядеть", — подытожил Юрий Светов.

Как писал Sputnik Эстония, во время выступления в Джорджтаунском университете экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла жесткой критике решение Дональда Трампа о выходе Вашингтона из Договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Я думаю, это подарок Путину", — заявила политик.

По словам Клинтон, в сложившейся ситуации она смогла бы найти гораздо более дипломатичный выход, поскольку разрыв какого-либо соглашения с Москвой без переговоров "увеличивает непредсказуемость" в регионе.

США нарушали договор о ракетах ещё двадцать лет назад — Рябков >>

Тема:
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (80)

По теме

Шойгу раскрыл детали зеркального ответа России на инициативу США
В России оценили слова Трампа о новом договоре о ракетах
Россия не допустит размещения американских ракет в Эстонии — МИД РФ
Теги:
Владимир Путин, США, Юрий Светов, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik