00:48 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1328
  • RUB74.9142
© Sputnik / Александр Заболотный

Сафонов: эстонскую проблему может решить студент из Сингапура

Радио
Получить короткую ссылку
4950

Международный студенческий турнир, организованный россиянами, с успехом прошел в столице Эстонии. Почему научному сообществу необходимо оставаться вне политических проблем, Sputnik Эстония объяснил основатель соревнования кандидат химических наук Сергей Сафонов.

Пресс-конференция с организаторами Международного студенческого турнира естественных наук из России состоялась в пресс-центре Sputnik Эстония во вторник, 5 февраля. Помимо Сафонова, в мероприятии приняли участие директор турнира Валерия Бурьянова и директор по коммуникациям Дина Мостовая.

Политические споры в международной научной и студенческой средах отсутствуют. Это подтвердили все участники пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Эстония о том, было ли особенно сложно организовать турнир в Таллинне при взаимных санкциях между Россией и Эстонией как частью ЕС. Науки санкции не касаются.

Сергей Сафонов сообщил, что ежегодный Международный турнир естественных наук раньше проводился в России, Индии, теперь в Европе, и некоторые студенты участвуют в этом турнире постоянно.

"Путешествуем в разные страны, в которых совершенно по-разному устроена жизнь. Но научные знания всех объединяют, и мы надеемся, что это поможет преодолеть различные стереотипы и предрассудки", — сказал Сафонов.

В следующем году в планах организаторов вновь провести турнир в Эстонии, на этот раз в городе Тарту. Сафонов рассказал, что часть заданий на турнире могут быть напрямую связаны с принимающей страной. А так как озвученные студентами идеи часто находят применение в жизни, то довольно важно успешно решить задания.

Научный турнир в Эстонии: в финал вышли шесть студенческих команд >>

"И задание, связанное с Европой, может успешно решить, например, студент из Сингапура, а нам в голову могло бы и не прийти такое решение. Поэтому международное сотрудничество очень важно", — добавил он.

Победители турнира – команда студентов из Южной Африки
Победители турнира – команда студентов из Южной Африки

Как писал Sputnik Эстония, Международный турнир естественных наук проходил с 1 по 5 февраля в центре Mektory Таллиннского технического университета (TalTech). Победила в нем команда из Южно-Африканской Республики.

Студенческие идеи становятся реальностью — организаторы турнира наук >>

По теме

Ученые рассказали о проблемах эстонской науки
Международный турнир естественных наук открывает свою новую страницу в Эстонии
Студенческие идеи становятся реальностью — организаторы турнира наук
Теги:
Sputnik Эстония, Эстония, Россия, наука, турнир
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik