01:49 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Эксперт Дмитрий Солонников
© Фото : из личного архива

Эксперт рассказал, какой сценарий для Венесуэлы готовят в Вашингтоне

Радио
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)
10230

Соединенные Штаты будут действовать в Венесуэле по многократно отработанному сценарию и в критической ситуации вполне могут использовать военную силу, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Комментируя влияние Соединенных Штатов на ситуацию в Венесуэле, политолог отметил, что Вашингтон хочет иметь контроль за всеми странами в Латинской Америке и ему это практически удалось.

"Осталось несколько очагов сопротивления, и их нужно подровнять под общую гребенку. Иначе возможны неожиданные ситуации, возможно возвращение к тому, что в странах, где Вашингтон уже вроде бы установил свои правительства, где уже маршируют под военные дудки США, может произойти неожиданное возвращение к антиамериканской политике", — сказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью радио Sputnik.

По мнению эксперта, США будут действовать по многократно отработанному сценарию. "Будет собрана коалиция из нескольких государств Латинской Америки — прежде всего, это Колумбия, может быть, Бразилия и еще целый ряд соседей. Будет объявлена угроза интересам США, угроза жизни граждан этих стран и граждан США, находящихся на территории Венесуэлы. Возможно, первыми туда войдут военные подразделения соседних государств, и уже в помощь им в рамках этого блока туда будут направлены военные силы США", — заключил Солонников.

Как Запад неприкрыто осуществляет госпереворот в Венесуэле >>

Как писал Sputnik Эстония, на фоне политического кризиса в Венесуэле 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд других стран. Президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "американской марионеткой" и складывать полномочия отказался.

Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы. Российский МИД призвал здравомыслящую венесуэльскую оппозицию "не становиться пешками в чужой шахматной игре".

Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года >>

Тема:
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)
Теги:
попытка переворота, мнение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik