Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153

Судьба договора о ракетах находится в руках европейцев, считает профессор

Радио
Получить короткую ссылку
4630

Кто больше всего пострадает от разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), рассказал профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий.

Судьба договора о ракетах находится в руках европейцев, считает Клепацкий

Россия прилагает все усилия, чтобы спасти договор о ракетах, отметил в эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий. Так он прокомментировал заявление российского МИД, который указал американской стороне на бесперспективность тактики шантажа, избранной Вашингтоном в переговорах о договоре РСМД.

Никаких нарушений: Россия раскрыла данные "провинившейся" ракеты >>

При этом больше всего от разрыва американско-российского договора потеряет Европа, считает эксперт. "Поэтому, если европейские политики являются ответственными людьми и думают о безопасности европейских государств, можно сказать, что судьба договора в определенной степени в их руках", — подчеркнул он.

Как писал Sputnik Эстония, ранее Вашингтон в ультимативной форме потребовал от Москвы уничтожить ракеты 9М729 и вернуться к соблюдению Договора РСМД. Российский МИД в ответ на это констатировал, что в Вашингтоне не желают принимать во внимание аргументы Москвы, поэтому пытаются найти любой повод для обвинений российской стороны в несоблюдении соглашения.

О том, что США намерены выйти из Договора РСМД, подписанного Вашингтоном и Москвой еще в 1987 году, президент Дональд Трамп сообщил 20 октября прошлого года. При этом он обвинил в несоблюдении договора Российскую Федерацию. В Москве считают такой шаг попыткой шантажировать Россию и отвергают все обвинения американской стороны.

Пушков рассказал, что на самом деле стоит за ультиматумом США >>

Российский лидер Владимир Путин заявил, что действия США могут привести к новой гонке вооружений, и предостерег Европу от размещения новых американских ракет.

По теме

Никаких нарушений: Россия раскрыла данные "провинившейся" ракеты
США заявили о выходе из договора о ракетах: слово за Европой
США назвали дату приостановки своего участия в договоре о ракетах
Теги:
США, Россия, Лев Клепацкий, Европа, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Загрузка...

Главные темы