17:34 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Рафик Григорян
© Sputnik / Вадим Анцупов

Григорян: в единой системе образования придрались только к русскому языку

Радио
Получить короткую ссылку
47641

Среди эстонской элиты сознательно путают две вещи — обучение эстонскому языку и образование на эстонском языке, считает председатель правления Палаты национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян.

Никто не против получать образование на эстонском языке, но для этого человеку необходимо в нужной мере владеть этим языком. Пока что этот вопрос решается не самым продуктивным способом, считает председатель правления Палаты национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян.

В рамках круглого стола, который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония на тему интеграции и сегрегации, Григорян отметил, что по большому счету в стране уже давно введена единая система образования на уровне школ и вузов — в учебных заведениях ведется обучение по одним и тем же программам, на разных языках. Но особое давление оказывается именно на русский язык. "Идет выдавливание русского языка из всех сфер публичной жизни, и теперь еще из образования. Это и есть дискриминация, которая ведет к еще большей сегрегации", — сказал Григорян.

По его мнению, объединение эстонских и русских школ не решит проблему, а лишь еще больше накалит обстановку в обществе.

Национальная аномалия: как в Эстонии выжить неэстонцу >>

В рамках круглого стола, на котором присутствовали также директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов и специалист по маркетингу Юри Кивит, Григорян высказывался на тему неграждан Эстонии, а также на тему того, почему русскоязычным людям сложнее соблюдать местные законы.

По теме

Национальная аномалия: как в Эстонии выжить неэстонцу
Кивит: эстонцы тешат себя иллюзиями относительно своего языка
Теги:
Эстония, Рафик Григорян
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik