18:12 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1260
  • RUB75.0816
Маркетолог Юри Кивит
© Sputnik / Вадим Анцупов

Кивит: эстонцы тешат себя иллюзиями относительно своего языка

Радио
Получить короткую ссылку
9947221

В будущем основными языками общения в Эстонии могут стать русский и английский, считает специалист по маркетингу Юри Кивит.

Русский язык может стать основным в Эстонии в связи с большим притоком граждан Украины, большинство из которых не спешит учить эстонский, считает специалист по маркетингу Юри Кивит.

Кальюлайд: "иноязычные" ни во что не ставили эстонский язык >>

"Миф о том, что иностранцы сюда приезжают и выучивают эстонский язык, культивируется эстонскими СМИ и эстонским обществом. Выцепляют самые лучшие примеры, раскручивают их и показывают, но на самом деле это лишь мизерная часть", — сказал Кивит в рамках круглого стола, который проходил в пресс-центре Sputnik Эстония.

По его мнению, эстонцы тешат себя иллюзиями, поскольку среди их молодого поколения очень много тех, кто считает более полезными немецкий, китайский, испанский или русский язык. Сам Кивит часто пересекается с иностранцами, которые более 15 лет живут в Эстонии и при этом совершенно не владеют государственным языком, что им совершенно не мешает.

Также в рамках круглого стола, который был посвящен теме интеграции и сегрегации в Эстонии, обсуждались темы, связанные с негражданами, правовыми актами и проблемами национальных меньшинств. Помимо Юри Кивита свои точки зрения на этот счет высказали председатель правления Палаты национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян и директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов.

По теме

О судьбе эстонского языка: главу государства уважаю, но истина дороже
Эстонский депутат призвал эстонцев игнорировать русский язык
Кальюлайд: "иноязычные" ни во что не ставили эстонский язык
Теги:
эстонский язык, Эстония, Юри Кивит
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik