Прямой эфир
  • USD1.1752
  • RUB90.6050

Европа вряд ли разрешит Эстонии построить АЭС, считает Белогорьев

Радио
Получить короткую ссылку
Планы строительства в Эстонии атомной электростанции (15)
11830

Почему Еврокомиссия вряд ли с восторгом примет идею строительства в Эстонии собственной атомной электростанции, рассуждает заместитель директора Института энергетики и финансов РФ Алексей Белогорьев.

Почему Эстонии вряд ли разрешат построить АЭС, рассказал Белогорьев

Евросоюз в последние годы настороженно относится к атомной энергетике — не только в силу проблем с безопасностью, но и в силу ее сравнительно невысокой эффективности, отметил Белогорьев в комментарии Sputnik Эстония. Поэтому, считает он, Еврокомиссия будет не в восторге от желания Эстонии построить собственную атомную электростанцию.

"Вряд ли это понравится и соседям Эстонии", — подчеркнул российский специалист.

По его словам, примеры появления атомной энергетики там, где ее никогда не было, чрезвычайно редки. Поэтому Эстонии, скорее всего, попросту не удастся аргументировать идею строительства атомной электростанции с точки зрения экономического расчета.

Как писал Sputnik Эстония, известный эстонский ученый Анто Раукас призвал построить в Эстонии атомную электростанцию. По его мнению, АЭС обеспечит страну дешевой электроэнергией и сделает ее энергетически независимой от России. Ученый считает, что Эстония могла бы построить АЭС на своей территории совместно с Финляндией. В дополнение к дешевой энергии атомная электростанция даст работу тысячам строителей и создаст как минимум 600 постоянных новых рабочих мест.

На сегодняшний день основой национальной энергетики Эстонии является сланцевая энергетика. Ежегодно также увеличиваются объемы электроэнергии, произведенной из альтернативных источников.

Тема:
Планы строительства в Эстонии атомной электростанции (15)

По теме

Академик Раукас предложил построить в Эстонии атомную электростанцию
Почему евродепутат от Эстонии не стал голосовать за термоядерный реактор
Застрелюсь назло соседу: будущее эстонской энергетики
Теги:
атомная энергетика, Эстония, Алексей Белогорьев
Загрузка...

Главные темы