22:24 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили
© Sputnik / Levan Avlabreli

Может ли Саакашвили вернуться к власти — мнение грузинского политолога

Радио
Получить короткую ссылку
Президентские выборы в Грузии — 2018 (9)
16510

Громкие заявления изгнанного из Грузии бывшего президента Михаила Саакашвили о "возвращении" — всего лишь самопиар, считает политолог Арно Хидирбегишвили.

Политическая ситуация в Грузии после президентских выборов остается напряженной: оппозиция не оставляет попыток пересмотреть итоги голосования и заставить новые власти считаться с их мнением.

На этом фоне необычайную активность демонстрирует бывший президент страны Михаил Саакашвили, находящийся в изгнании и объявленный на родине в розыск. Саакашвили заявил из США, что вернется в Грузию и "сменит руководство мирным путем".

Как сообщил радио Sputnik грузинский публицист, журналист и политолог Арно Хидирбегишвили, воспринимать речи Саакашвили стоит как личный пиар и "спектакль" политика, который не обладает ни властью, ни влиянием на родине. Ни о каком возвращении политика не может быть и речи.

"О нем просто все забыли, особенно за рубежом, и он пытается напомнить о себе. Раньше он с такой же целью заявлял, что президент России Путин, мол, вспоминает его чуть ли не ежедневно", — уверен политолог.

Заявление Саакашвили о том, что он якобы "привезет" с собой в Грузию 10 миллиардов долларов инвестиций, Хидирбегишвили назвал попыткой подкупить грузинский народ и демонстрацией неуважения к политическому выбору, сделанному Грузией на недавних президентских выборах.

Подробнее мнение грузинского политолога слушайте в нашем подкасте.

Как сообщал Sputnik Эстония, о необходимости аннулировать итоги президентских выборов в Грузии заявил проигравший кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе.

Второй тур выборов президента Грузии проходил 28 ноября 2018 года. По их итогам победу одержала Саломе Зурабишвили, независимый кандидат, поддерживаемый правящей партией "Грузинская мечта". По данным грузинского ЦИК, после подсчета 100% бюллетеней она набрала 59,52% голосов. Григолу Вашадзе удалось собрать, соответственно, 40,48% голосов избирателей.

Соратник Саакашвили проиграл президентские выборы в Грузии >>

Тема:
Президентские выборы в Грузии — 2018 (9)

По теме

Соратник Саакашвили проиграл президентские выборы в Грузии
На митинге в Тбилиси оппозиция выдвинула властям ультиматум
Теги:
президентские выборы, Михаил Саакашвили, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik