13:45 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Алексей Воронин
© Sputnik / Александр Натрускин

Эксперт предупредил об опасности цифровых достижений Эстонии

Радио
Получить короткую ссылку
Гаджеты и цифровые технологии (96)
14440

Увлеченность Эстонии цифровыми трансформациями в различных областях жизни может привести страну на край могилы, поскольку подразумевает избавление от людей, считает эксперт Алексей Воронин.

Будучи специалистом в области использования цифровых технологий в различных отраслях бизнеса, а также успешным предпринимателем и инвестором, Алексей Воронин на собственном богатом опыте способен оценить полезность тотального внедрения в жизнь новейших цифровых технологий.

Не всё, по мнению эксперта, может оказаться на практике полезным. Так, Алексей Воронин поставил под сомнение целесообразность усиленной цифровой трансформации, которая наблюдается в Эстонии.

"Цифровая трансформация, IT не подразумевает наличие человека при создании продукта, продажи продукта. И при отсутствии социальной направленности, на мой взгляд, это смертный приговор для Эстонии как государства", — сказал Воронин в ходе видеомоста Таллинн — Москва на тему бизнеса, который состоялся 24 января в пресс-центре Sputnik Эстония.

Внедрение на уровне государства таких разработок, как искусственный интеллект, самообучающиеся нейронные сети, роботы, подразумевает избавление от человеческого фактора, уверен бизнесмен.

Sputnik Эстония регулярно рассказывает о различных новостях из области развития э-государства и об изменениях, которые могут возникать в жизни эстоноземельцев в связи с внедрением очередной цифровой новинки в область госуслуг.

"Электронное государство", по словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, служит одним из принципов сохранения страны, наряду с законом об исследовании генов человека и генным хранилищем эстонского народа.

Руслан Гогин: русские в Эстонии активны и предприимчивы >>

Тема:
Гаджеты и цифровые технологии (96)

По теме

Как взбодрить бизнес в Эстонии: что думают игроки рынка
Ратас в Давосе учил европейцев цифровой грамотности
Цифровые технологии оптимизируют паромные перевозки в Эстонии
Sputnik Эстония предлагает разговор о будущем бизнеса в Эстонии и России
Теги:
цифровые технологии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik