Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Военный эксперт объяснил, зачем страны Балтии затащили в НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
597181

Военный аналитик Александр Жилин назвал актом гражданского мужества заявление бывшего военнослужащего Латвии о том, что из-за баз НАТО от его страны в случае конфликта останется одна большая воронка.

Военный эксперт объяснил, зачем страны Балтии затащили в НАТО

По мнению военного аналитика, руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковника в отставке Александра Жилина, в стране, не имеющей никакого суверенитета и готовой выполнить любой приказ хозяина, такое заявление — настоящий подвиг.

"Да, военные базы НАТО в Литве, Латвии, Эстонии будут уничтожены мгновенно, как только станет понятно, что для России есть серьезная угроза. Зачем НАТО размещает свои базы на этих территориях? Во-первых, на этих базах будут служить не американцы, а местные военные. Во-вторых, чем больше будет военных объектов, тем больше боеголовок Россия потратит на страны "второго сорта", которые НАТО превратила в цели", — сказал Жилин в интервью радио Sputnik.

То, как относятся американцы к населению в чужих странах, можно увидеть на примере Сирии. Это Россия беспокоится о том, чтобы не было неоправданных потерь. "Как действуют американцы? Ковровое бомбометание — вот и все", — добавил Жилин.

Латвия станет большой воронкой — шокирующее предупреждение военного >>

Как писал Sputnik Эстония, экс-руководитель департамента стратегического планирования Генштаба вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский заявил, что присутствие в Латвии военных баз НАТО не укрепляет её безопасность, а, наоборот, ставит под угрозу существование государства.

Рубловский уверен, что в случае вооруженного конфликта между альянсом и Россией удар по территории Латвии станет неизбежным, а "базы будут уничтожены в первые же минуты". По его мнению, страна является заложницей в случае любых столкновений России и НАТО.

Смысловые галлюцинации в США — зачем из Путина делают "реаниматора" НАТО >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

НАТО создает в Латвии штаб интернациональной дивизии "Север"
Оборона в кредит: стоит ли Эстонии лезть в долговую яму ради НАТО
Маловат для НАТО: военный городок в эстонском Тапа решено расширять
За что боролись: президент Латвии усомнился в НАТО
А оно нам НАТО: должны ли американцы умирать за Эстонию
В Латвии просят не очернять военных НАТО - они нужны экономике
Загрузка...

Главные темы