15:04 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Эстонский баскетболист и тренер Хейно Энден
© Sputnik / Денис Пастухов

Энден: у "Калева" есть все шансы добраться до плей-офф Единой лиги

Радио
Получить короткую ссылку
4140

Легенда эстонского баскетбола Хейно Энден перечислил факторы, которые говорят о том, что таллиннский баскетбольный клуб "Калев" в 2019 году впервые в своей истории может попасть в плей-офф престижной Единой лиги ВТБ.

Таллиннцы в нынешнем розыгрыше Единой лиги отыграли ровно половину матчей — тринадцать — и занимают перед матчем с казанским клубом УНИКС на выезде восьмое место (именно восемь лучших команд по итогам регулярного сезона и попадают в плей-офф турнира).

Победа "Калева" над сильным казанским коллективом в гостях (матч состоится 19 января), по мнению Эндена, вероятна, хотя и малореальна. Но вот оказаться в плей-офф — вполне по силам.

Во-первых, заметил Хейно Энден, команда в первой половине турнира смогла не проиграть игры с командами из низшей половины турнирной таблицы (за исключением рижского "ВЭФ"), которые также полны решимости занять как минимум восьмое место. Во многом именно победы над основными конкурентами влияют на окончательную позицию в турнирной таблице.

Во-вторых, состав "Калева" вполне боевой и сбалансированный, и есть сразу несколько лидеров: это и серб Бранко Миркович, и американец Чавон Льюис, и игрок сборной Эстонии Янари Йыэсаар.

Единая лига ВТБ: флагман эстонского баскетбола начнет сезон в России >>

"Убрать бы мелкие технические недочеты в игре, и тогда баскетболисты "Калева" могут, считаю, даже в четверку войти по итогам сезона. Разумеется, если в плей-офф не попадут сразу на московский ЦСКА", — считает бывший игрок московских "армейцев" Энден.

Способствует более уверенной игре "Калева" в этом розыгрыше Единой лиги и местный чемпионат, который с этого сезона стал объединенным — эстонско-латвийским. "Раньше приходилось играть четыре круга только с эстонскими командами, против одних и тех же знакомых игроков. Теперь нужно тщательнее готовиться к каждой игре, изучать неизвестных баскетболистов соперника, больше включать голову и до и во время матча. Это идет только в плюс", — добавил Хейно Энден.

Как писал Sputnik Эстония, в этом сезоне в Единой лиге ВТБ выступает 14 клубов. Из них девять участников представляют Россию и пять — другие страны: помимо Эстонии есть Беларусь ("Цмоки-Минск"), Латвия ("ВЭФ"), Казахстан ("Астана") и Польша ("Зелена Гура"). Эстонский "Калев" играет в Единой лиге ВТБ с момента её основания, но ни разу не выходил в стадию плей-офф.

Эстония не попала на баскетбольный ЧМ: а были ли шансы >>

По теме

Игра Мирковича нас "убила": как "Калев" пермяков в баскетболе победил
Баскетбол без сюрпризов: "Калев" защитил чемпионский титул
Теги:
мнение, БК "Калев", баскетбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik