14:44 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1316
  • RUB71.5191
Раффаэлло Лорето - итальянский независимый журналист и публицист
© Sputnik /

Лорето: выборы в Европарламент могут изменить Евросоюз

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (67)
8920

Итальянский публицист, независимый журналист Раффаэлло Лорето оценил перспективы евроскептиков на выборах в Европарламент и возможные изменения в ЕС, если правые силы создадут крупный альянс.

До выборов в Европарламент осталось пять месяцев, но уже с августа 2018 года, по словам Лорето, практически все евроскептики и правые силы работают над созданием большого альянса, который выдвинул бы единого кандидата. "Они все прекрасно понимают, что это их шанс", — сказал Лорето в интервью радио Sputnik.

Франко-немецкий тандем тянет Еврогруппу в "Европейскую федерацию" >>

Публицист напомнил, что предыдущие выборы в Европарламент проходили в совершенно других условиях — не было Brexit, не было миграционного кризиса и почти не было санкций. По мнению Лорето, евроскептики и правые понимают, что сейчас люди хотят перемен, хотят видеть новые лица и особенно смену политики в Европейском союзе.

"Понятно, что действующий альянс социалистов и демократов вроде Макрона, Меркель и компании не способен этого сделать, поэтому люди будут доверять совершенно новым силам", — сказал Раффаэлло Лорето.

По мнению журналиста, евроскептики, которые есть в каждой стране ЕС, хотят изменить Евросоюз в сторону более тесной экономической интеграции, отодвинув политику на второй план. "В каждой стране есть свое национальное видение. За это как раз и выступают евроскептики — за Европу наций, за Европу регионов", — пояснил Лорето.

Как писал Sputnik Эстония, очередные выборы в Европарламент, в котором сейчас заседает 751 депутат, намечены на 23-26 мая 2019 года. "После выхода Великобритании из Европейского союза в Европарламенте освободится семьдесят три места, большинство из которых останутся "про запас". Лишь двадцать семь мест будут распределены между другими государствами. Доля эстонского представительства в европейском законодательном органе увеличится с шести до семи депутатов.

По одному мандату, как и Эстония, получат Хорватия, Польша, Швеция, Румыния, Австрия, Словакия, Дания и Финляндия. Ирландии будет отдано два дополнительных места, Нидерландам и Италии — по три. Испании и Франции приплюсуют по пять остающихся от британцев мандатов.

Европарламент готовится к сокращению депутатского корпуса >>

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (67)

По теме

Два тура выборов главы Европарламента победителя не выявили
В Европарламенте обсудили причины конфронтации Евросоюза с Россией
Почему Евросоюзу не повезло с новым председателем
Теги:
мнение, Европарламент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik