07:37 18 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1396
  • RUB75.9004
Член правления Эстонского союза по хоккею с мячом Антс Юрман
© Sputnik / Вадим Анцупов

Юрман: в развитии хоккея с мячом надеемся только на власти Таллинна

Радио
Получить короткую ссылку
6720

Член правления Эстонского союза по хоккею с мячом на льду (бенди) Антс Юрман рассказал Sputnik Эстония, как государственный чиновничий аппарат зарубил развитие этого вида спорта в Эстонии.

Беседа с Юрманом состоялась незадолго до старта чемпионата мира в группе B, который пройдет в Швеции с 21 по 25 января и в котором примет участие эстонская национальная команда.

По словам Юрмана, сборная Эстонии надеется на успешное выступление, хотя трудности при подготовке к ЧМ остаются. В Эстонии до сих пор нет ледовой площадки нужных размеров для игры в хоккей с мячом, а финансовые возможности, даже с привлечением спонсоров, ограничены. Без учета выезда в Финляндию для товарищеских матчей на стандартной площадке, тренироваться на эстонском льду национальной команде страны удавалось лишь раз в неделю.

Антс Юрман отметил, что на помощь от государства в развитии и финансировании хоккея с мячом у него надежды нет: "Была встреча с вице-канцлером Министерства культуры. Но с чиновником, который смотрит таблицу в Excel и на основании этого делает выводы об интересе к хоккею с мячом в стране, говорить не о чем".

Председатель Эстонского союза по хоккею с мячом надеется, что развитию этого вида спорта могут помочь власти Таллинна, а успешное выступление сборной Эстонии на ЧМ будет способствовать успеху в переговорах.

Проблемы не помеха: сборная Эстонии по бенди едет на ЧМ побеждать >>

Ранее Sputnik Эстония приводил слова вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева о том, что развитие хоккея с мячом на льду — очень дорогостоящий проект, поэтому вложение денег в этот вид спорта находится под вопросом.

По теме

Проблемы не помеха: сборная Эстонии по бенди едет на ЧМ побеждать
Юрман: Эстония должна быть хоккейной страной
У эстонского хоккея с мячом нет своей площадки
Белобровцев: развитие хоккея с шайбой — в планах Таллинна
Эстонские хоккеисты с мячом на льду получили бронзу в Китае
Теги:
мнение, Хоккей с мячом
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik