11:31 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук
© Sputnik /

Журавлев: держать деньги в долларах опасно

Радио
Получить короткую ссылку
Доллар против дедолларизации: что сильнее (27)
102730

Гендиректор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал в интервью радио Sputnik, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения.

По мнению Дмитрия Журавлева, при выборе валюты для сохранения денег не стоит надеяться на стабильность евро, потому что он не является независимой валютой.

"Евро связан с долларом. Нестабильность доллара создает основания для нестабильности евро. Доллар, помимо того, что он стабилен он или нет, является валютой Соединенных Штатов, и в условиях, когда Америка в 155-й раз вышла с нами в крестовый поход, держать деньги в национальной валюте США просто опасно, потому что никто не знает, что они еще сделают", — сказал эксперт в интервью радио Sputnik.

По словам политолога, необходимо тщательно анализировать стабильность тех государств, чтобы не потерять свои сбережения.

"Всегда лучше хранить в большом количестве валют. Если это, конечно, реальные валюты — в зимбабвийском долларе или украинской гривне деньги, конечно, хранить, не стоит", — добавил Журавлев.

Как писал Sputnik Эстония, более трети молодых эстоноземельцев в возрасте от 18 до 25 лет каждый месяц откладывают деньги на будущее.

Суммы сбережений зависят напрямую от размера дохода, самым популярным местом хранения сбережений является простой банковский счет (34%) или наличные (31%).

Примерно треть молодых людей откладывает около100 евро в месяц, и основной целью сбережений являются большие покупки (24%) и приобретение жилья (22%). Поездки, покупка автомобиля и достижение других личных целей находятся в конце списка приоритетов, замыкают который с показателем в 2% современные гаджеты, такие как мобильный телефон, планшет, компьютер.

Молодежь Эстонии предпочитает откладывать деньги на будущее >>

Тема:
Доллар против дедолларизации: что сильнее (27)

По теме

Брюссель планирует сделать евро главной мировой валютой
Зубец: доллар все больше теряет значение как международная валюта
Трошин ответил, станет ли рубль "валютой роста" на постсоветском пространстве
Мирзаян: доллар — надежная валюта, ненадежны сами США
Теги:
мнение эксперта, хранение, валюта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik