23:08 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Политолог Константин Блохин
© Sputnik /

Политолог объяснил, почему Соединенные Штаты ненавидят ООН

Радио
Получить короткую ссылку
7230

Политолог-американист Константин Блохин рассказал в интервью радио Sputnik, почему Соединенные Штаты презирают всемирную организацию и насколько реальны угрозы Вашингтона покинуть ее.

За последние годы США уже вышли из Парижского соглашения по климату, из Транстихоокеанского партнерства, из Совета по правам человека ООН, из ядерной сделки по Ирану. На очереди, по словам политолога, выход из Соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, возможно, из Всемирной торговой организации.

По мнению Блохина, объясняется это тем, что так называемый мировой либеральный порядок, который американцы создавали после Второй мировой войны, перестал соответствовать их интересам. Однако ООН, созданная для поддержания и укрепления мира и безопасности на планете, занимает особое положение.

"США просто на "генетическом уровне" ненавидят ООН, презирают эту организацию, потому что она всегда препятствовала проецированию американской силы в мире. Но вряд ли Америка выйдет из ООН, потому что она окажется не у дел, а это ей невыгодно", — сказал Константин Блохин в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, угрозы США — это шантаж, с помощью которого Вашингтон пытается переформатировать свои отношения с миром.

"ООН — это катастрофа": США пригрозили выйти из всемирной организации >>

Как писал Sputnik Эстония, в США подняли вопрос о выходе страны из ООН, соответствующий законопроект уже внесен в американский Конгресс. Документ подготовил заместитель председателя комитета палаты представителей по внутренней безопасности Майк Роджерс, который считает ООН "катастрофой" для Соединенных Штатов, потому что страна вынуждена платить огромные взносы и участвовать в дорогостоящих миротворческих миссиях.

США из-за долгов выйдут из ЮНЕСКО >>

По теме

Никогда мы не будем братьями: постпред США в ООН отказала России в дружбе
США назвали своих сторонников и противников в ООН
А США опять против: все страны ООН договорились урегулировать миграцию
Постпреда США при ООН освистали за "потакание геноциду"
Никки Хейли покидает должность постпреда США при ООН
Косачев: выход из Совета ООН по правам человека — слабость США
"ООН — это катастрофа": США пригрозили выйти из всемирной организации
Теги:
выход, ООН, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik