22:50 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1291
  • RUB72.5964
Александр Перенджиев
© Фото : из личного архива

Политолог о смелых поездках европейцев в Донбасс: хорошо воевать там, где нет войны

Радио
Получить короткую ссылку
17330

Александр Перенджиев рассказал, зачем украинские власти зазывают министров и глав некоторых европейских стран в Донбасс и почему те бесстрашно едут в "зону конфликта".

По мнению эксперта, цель поездок европейских высокопоставленных чиновников в Донбасс одна — показать, что "российская агрессия" существует и они, "такие сильные и мужественные руководители", непосредственно оказывают содействие и помощь Украине в противостоянии этой агрессии. Но на самом деле, считает Александр Перенджиев, союзникам украинских властей просто скучно, а в Донбассе можно неплохо попиариться.

Политолог не исключил и подготовку новых провокаций, тем более что встреча должна пройти в Мариуполе, расположенном на берегу Азовского моря. На что-то другое, считает Перенджиев, украинские власти и их союзники не способны. "Хорошо воевать там, где нет войны", — сказал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев в интервью радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригласил своих коллег из стран Балтии, Польши и Швеции в Донбасс, чтобы ознакомить их с "фактами и последствиями российской агрессии".

Министр иностранных дел Свен Миксер, который тоже получил приглашение, должен отправиться на Украину 15 января.

Глава МИД Украины пригласил европейских коллег в Донбасс>>

Место встречи — город Мариуполь, который стоит на берегу Азовского моря, — по всей видимости, был выбран неслучайно. Скорее всего, речь на встрече снова пойдет об инциденте в Керченском проливе и "неправильном" поведении России.

Москва неоднократно заявляла о необходимости мирного урегулирования конфликта в восточных регионах Украины и отвергает обвинения во вмешательстве своих вооруженных подразделений в происходящее в регионе.

Первая из президентов: Кальюлайд посетила украинские войска в Донбассе >>

Теги:
мнение, Донбасс
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik